Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -1
вечер -2
ночь -3
14 : 42
16 января, 2022
Армавирцы рассказали, почему решились на вакцинацию и как перенесли прививку от коронавируса

Армавирцы рассказали, почему решились на вакцинацию и как перенесли прививку от коронавируса

Анна Омельченко

По данным пресс-службы городской больницы, около 66 тысяч армавирцев прошли вакцинирование от коронавируса. «АС» спросил у тех, кто сделал прививку, почему они решились на вакцинацию и можно ли обойтись без нее.

Рудольф Бабоян, депутат Армавирской городской Думы, мастер спорта СССР международного класса по самбо и дзюдо, Заслуженный тренер России, судья международной категории.

- Как законопослушный гражданин сделал первую прививку «Спутником V» еще летом. Второй компонент ввел 13 июля. А на 16 июля у меня была назначена операция. Поэтому вакцинировался я, можно сказать, преднамеренно, чтобы обезопасить себя во время нахождения в больнице.

Перенес введение и первого, и второго компонента абсолютно бессимптомно. Не было ни температуры, ни дискомфорта, которые некоторые отмечают.

Ревакцинацию пройду 13 января. Какой вакциной доктор посоветует, той и сделаю.

Проблема боязни вакцинации существует. Еще много тех, кто скептически относится к прививке от коронавируса. А жаль…

У нас, в Центре олимпийской подготовки по самбо и дзюдо к вакцинации все относятся положительно. Из 98 сотрудников 82 сделали прививки. Убеждаю родных и близких, что пройти вакцинацию необходимо.

Наталья Николаева, медсестра

- В мае прошлого года я тяжело переболела COVID-19. Попала в Лабинский госпиталь, где пролежала 17 дней. Состояние доходило до критического. Поэтому, как только стало возможным и прививаться от коронавируса начали массово, сразу вакцинировалась «ГамКовидВак», так называемым «Спутником V». Было это в апреле 2021 года. Спустя полгода, сделала ревакцинацию «Спутником лайт».

Это, кстати, удобно. После прививки получаешь QR-код, который действителен в год. После ревакцинации его продлевают еще на год. Куда бы не пошел или поехал, тебя пропускают без лишней нервотрепки.

Родные, которые видели, как я тяжело перенесла болезнь, тоже сделали прививки. Прививку всех переносят по-разному. Моя мама перенесла легко. У меня в течение одного дня держалась высокая температура. Приняла жаропонижающе, жар спал.

Вакцинация — единственная действенная защита от коронавируса. То, что без прививки можно обойтись, говорят те, у кого ни родные, ни знакомые не болели. Перед тем, у кого близкие умерли от коронавируса, вопроса делать прививку или нет, не стоит.

Екатерина Оршанская, студентка

- У меня большая семья, и в первую волну пандемии мы не прививались, а к вакцинации относились отрицательно. Но когда я переболела коронавирусом, мы всей семьей решились. Болезнь у меня протекала тяжело. До этого ни разу не испытывала таких ощущений.

Обоняние возвращалось ко мне полтора месяца. Долгое время совершенно не было сил. Неоднократно сдавала анализы - не хватало кальция.

Родители перенесли ковид легко, а вот дедушка наш умер. У него были отягощающие факторы - тромбоз и сердечная недостаточность.

Некоторые мои сверстники негативно относятся к вакцинации, считая, что она пагубно повлияет на молодой организм, особенно на его репродуктивную функцию. Недавно в ВУЗе, где учусь, объявили обязательную вакцинацию для студентов-очников. 90% сделали прививку. Некоторые отмечали небольшое повышение температуры, ломоту в теле, в том числе и я. Несмотря на крепкий иммунитет, испытала дискомфорт - тяжело давалась даже небольшая физическая нагрузка. Но прошло, и я в безопасности. Ради нее вакцинация необходима.

Лариса Зубкова, продавец продуктового магазина.

- Поскольку для продавцов вакцинация обязательна, в апреле и мае этого года я сделала прививку от коронавируса. И ни разу не пожалела. Во-первых, и в первый, и во второй раз перенесла вакцинацию легко. Во-вторых, чувствую себя защищенной.

В октябре сделала ревакцинацию «Спутником Лайт». Мы с супругом даже побывали в Турции, не беспокоясь, что заразимся COVID-19. Муж, правда, потом переболел, но в легкой форме.

Я тест на антитела не сдавала, поэтому не могу судить, перенесла коронавирус или нет. Но прививку от короны советую сделать всем. Чтобы жить спокойно.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: