Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно, дождь со снегом -1
вечер -2
ночь -3
15 : 51
16 января, 2022

Как армавирских ребят учили дружбе и добру

Снежана Годлевская.

На сцене городского Дворца культуры показывают новогодние сказки для детей.

Дважды в день с 24 декабря в актовом зале городского Дворца культуры юные зрители наслаждаются двумя праздничными представлениями: «Сказкой старого фонаря» и «Новогодними приключениями Мити». Посмотрели их ребята от пяти до 12 лет.

- В поучительной истории, где главным героем выступил разбитый фонарь, мы задействовали около 50 артистов от пяти до 60 лет. Среди них участники — хореографического ансамбля «Ровесник». Режиссером-постановщиком «Сказок старого фонаря» является Ольга Серебрякова, - рассказала художественный руководитель ГДК Мария Кайдаулова.

В центре сюжета – рассказ старого фонаря и приключения отколотой льдинки, которая хотела научиться делать добро и найти друзей. Действующими героями стали хлопушка, фея из Бюро зимних услуг, льдинки, котята и многие другие.

- История насыщена событиями, учит дружбе. Это добрая новогодняя сказка о чуде, которое все же случается, - отметила Мария Кайдаулова.

Попасть на праздничное представление можно в маске и по QR-коду. Соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, детей в зрительном зале размещают через одного.

Представления на сцене ГДК чередуются. Вторую сказку поставили под руководством режиссера Светланы Жиговской.

- Спектакль «Новогодние приключения Мити» создан по мотивам произведения Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке», - прокомментировала художественный руководитель городского Дворца культуры. - В нем играют только юные артисты из образцовой театральной студии пантомимы «Живосвет».

Новогодние развлечения, организованные для армавирских детей сотрудниками ГДК, продолжатся и в январе. Как отметила Мария Кайдаулова, с 1 по 9 января на центральной площади проведут интерактивные программы и концерты творческих коллективов городского Дворца культуры. Начинаться праздничные мероприятия будут с 12 часов.

 Как армавирских ребят учили дружбе и добру
В поучительной «Сказке старого фонаря», где главным героем выступил разбитый фонарь, задействовано около 50 артистов от пяти до 60 лет. Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Коязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: