Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно, дождь со снегом -1
вечер -2
ночь -3
15 : 51
16 января, 2022

Астролог предсказала, что ждет армавирцев в 2022-ом

Виктория Александрова

Каким будет 2022 год? Когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад? Почему не стоит заключать браки в «красивые» даты? Что ожидает «Армавирский собеседник» в год столетия издания? Об этом и многом другом в интервью «АС» рассказала доктор астрологии, автор методики «Диалог с телом» Елена Добровольская.

До весны — без перемен

- Год Быка стал непростым для всех. 2022 год будет лучше? Что пророчат звезды?

- В астрологии временные периоды измеряют от весны до весны. До апреля установленная с прошлой весны тенденция не изменится. Сейчас наблюдается сильное напряжение и противостояние в социуме. Люди много сил тратят на борьбу, постоянно меняют свою позицию, никак не могут определиться, на какой стороне остаться.

С апреля по май в обществе стремительно усилятся эмоции. Нас ждут более яркие события. На состояние социума станет реагировать природа, которая созвучна людям. В 2022 году могут наблюдаться аномальная температура, случится наводнения и иные катаклизмы, связанные с водой.

В первой половине года будет казаться, что все происходящее нереально, словно мы попали в какой-то художественный фильм. Но с мая начнется более яркое противостояние внешним врагам. На государственном уровне будут подняты вопросы по поводу границ, внешнего окружения и защиты населения.

- Какие дни в новом году станут неблагоприятными?

- Каждый год есть три периода, когда идет «движение вспять» - ретроградность Меркурия. Она выпадает на период с 14 января по 5 февраля, с 10 мая до 3 июня и с 10 сентября до 3 октября. В это время не стоит совершать значимых дел и покупок, так как не всегда можно «поймать удачу за хвост». Поэтому в начале года советую отложить важные планы до пятого февраля.

На стыке 2021 и 2022 годов проходит очень интересный период – ретроградная Венера. Он продлится весь январь. Это время характеризуется решением финансовых вопросов и взаимоотношений, когда следует расставить жизненные приоритеты: какие отношения значимы, какие второстепенны, какие денежные траты бессмысленны, а какие оправданы. Это время финансовой грамотности, задумчивости, наведения порядка в семье. Январь – это время для глубокой рефлексии, медитаций, размышлений, когда следует вглядеться в себя.

Выйти из тени

- А какие месяцы 2022 года будут щедрыми на позитивные перемены?

- В первой половине года движение Юпитера происходит по знаку Рыб, поэтому до мая выигрывают все водные знаки: Раки, Скорпион, Рыбы. Они будут получать «свое», успешно ориентироваться в жизненном потоке. Неплохо в первой половине года будут обстоять дела и у представителей Земли: Тельцов, Дев и Козерогов.

Во втором полугодии, когда Юпитер перейдет в знак Овна, баловнями судьбы окажутся представителя огня – Овны, Львы и Стрельцы. Массу преимуществ получат Близнецы, Весы и Водолеи.

Переход Юпитера в знак Овна во второй половине года означает, что все дела, которые происходят в социуме, будут вестись более ярко, открыто. По сути, второе полугодие – это время выхода на свет из тени, легализации. А первое полугодие можно охарактеризовать временем замыслом, погружения в себя, выстраивания отношений, рефлексии.

- Можно ли обмануть судьбу благодаря астрологии? Если по звездам впереди неприятное событие, есть шанс избежать его?

- Выход есть всегда. Если звезды «пророчат» неприятное событие, то они также указывают на два-три варианта перенаправления энергии. Поэтому если человек станет сидеть и ждать неприятностей, то ничего хорошего не выйдет. А если он высвободит свою энергию в правильное русло, то все завершится благополучно. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Многие проблемы у людей возникают от неумения стратегически планировать. Например, человек взял кредит в банке, но при этом не подумал, как будет его выплачивать, как поступит в случае форс-мажора. Такое поведение приведет к неприятностям. У нас 90 процентов людей занимают в жизни инфантильную позицию ребенка, живя под девизом «За меня решат».

На Кубани традиционно в большинстве семей решают родители. Но сами подумайте, какой совет или помощь может оказать человек, выросший в Советском Союзе и не знающий азов финансовой грамотности?

Советую заниматься стратегическим планированием. Кстати, астрология построена именно на нем. Поэтому рекомендую пользоваться прогнозами, которые помогут успешно преодолевать трудности и грамотно направлять свои потоки энергии.

Восточный маркетинг

- Как восточный гороскоп влияет на человека?

- По большому счету никак. Да, у нас есть годичная смена циклов – это Юпитер, пребывающий в определенных знаках. Например, по восточному календарю Юпитер в Близнецах – это год Змеи, Юпитер в Козероге – год Крысы. Но это условный гороскоп, который не всегда сходится по датам.

Поэтому китайский гороскоп держится на двух принципах. Первый заключается в том, что у людей нет таблиц расчета, и они не видят, когда Юпитер перешел в другой знак. А второй - в том, что восточный гороскоп – это хороший маркетинг. Посмотрите, как продавцы и производители подарков каждый год много зарабатывают на торговле сувенирной продукции с символами года.

- Как вы относитесь к «красивым» датам? Многие пары готовы ждать почти год, чтобы заключить союз в «благоприятный» день?

- «Красивые» даты не всегда являются хорошими. Чаще они, наоборот, ужасны и их в астрологии не рекомендуют для начала важных дел, свадеб, открытия бизнеса и так далее. С большим успехом можно было бы бросить монетку – как никак там шансы 50 на 50. А «красивые» даты - это шанс один к двадцати.

Эра науки и технологий

- Что звезды говорят о пандемии коронавируса? Когда она пойдет на спад?

- Все происходящее с весны 2021 года – это борьба между «нельзя» и желанием освободиться. Если бы не случилась пандемия коронавируса, то в мире нашлась бы иная причина, по которой в социуме ввели бы ограничения и шло противостояние.

До апреля пандемия не пойдет на спад, а вот потом она начнет терять свою актуальность и на первый план выйдет внешняя политика.

- Каких позитивных изменений ждать в стране?

- На самом деле карта России очень позитивная – у нас много ресурсов, сил, устойчивости и энергии. Но они расположены таким образом, что выгода от них достается не нашему государству и людям, а внешнему миру. Считаю, это характер страны – жертвовать собой во благо человечества.

До февраля многие россияне смогут улучшить свои жилищные условия, а также гармонизировать отношения в семье. В то же время тенденция роста цен на жилье не прекратится. В 2022 году выиграют производители строительных материалов, как отечественные, так и зарубежные.

С апреля 2022 до апреля 2023 года россияне по-другому начнут распределять ресурсы, многие смогут закрыть кредиты. Причем, это связано не с ростом материального благосостояния населения, а с повышением его финансовой грамотности. Для предприимчивых людей, а к ним относятся представители огненной и воздушной стихий, период станет успешным для бизнеса или карьерного роста. Главное - воспользоваться открывающейся возможностью.

С февраля начнут постепенно восстанавливаться сферы культуры и досуга. Будут созданы новые форматы мероприятий.

Если говорить об общемировых тенденциях, то каждые 15 лет меняются циклы. Например, то, что мы имели в 2020 и 2021 годах, – это не только история про пандемию, но и про наращивание силы власти, которое началось в 2008 году. Два прошедших года стали пиковыми точками данного периода.

А с 2023 года начнутся изменения в социальной среде, особенно в виртуальном мире. Следующие 15 лет пройдут под эгидой технологий и науки. Люди станут гораздо больше работать дистанционно, изменятся условия труда. Даже те профессии, которые не могут полностью уйти на интернет-платформу, постепенно начнут переходить на дистанционный формат работы. Широкое распространение получит виртуальная валюта. Таким образом, начнется новая реальность существования человечества. И не стоит противостоять этим процессам.

- В этом году «АС» отмечает столетний юбилей. Можете рассчитать, что ожидает издание?

- Ваше издание обладает множеством душевных качеств. Причем, речь идет не только о наполнении газеты, но и трудовом коллективе. В 2022 году на страницах издания будет больше информационных новостей, вы станете чаще писать о финансовой и политической сферах. В наступившем году на страницах вашей газеты станет меньше «душевных» статей.

Если ваше издание сравнивать с картами людей, то у Пушкина были похожие показатели, когда он мог одновременно тонко чувствовать окружающий мир и красиво писать об этом. Я желаю вам сохранить такой же душевный настрой и пронести его несмотря на все коммерческие перипетии, продолжая радовать читателей интересными статьями.

Астролог предсказала, что ждет армавирцев в 2022-ом
Доктор астрологии Елена Добровольская предсказала, что до апреля 2022 года пандемия не спадет, а затем потеряет свою актуальность на фоне ярких событий во внешней политике. Фото предоставлено Еленой Добровольской.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: