В Армавире прошли первые соревнования на радиоуправляемых моделях автомобилей
Как отметил их организатор педагог дополнительного образования школы № 9 Аслан Асланян, главное в них были не победы и спортивные успехи ребят, а общение с родителями.
- У некоторых детей, а в соревнованиях участвовали 36 школьников, посещающих кружок технического многоборья, родители разведены или отцы – военные, которые подолгу находятся в командировках. Турнир позволил папам и мамам провести время вместе, разделить увлечение своего ребенка. Они помогали ставить автомобиль на трассу, проверять и настраивать его управление, - поделился педагог.
Зал для соревнований в Доме офицеров Армавирского гарнизона предоставил его руководитель Валерий Горлов. Он разрешил сделать цветным скотчем разметку трассы. Именно на ней – с различными поворотами и трамплином – школьники и демонстрировали мастерство на машинах с радиоуправлением.
Пятнадцатилетний ученик школы № 8 Даниэль Дурмушян занял первое место среди ребят старшего возраста. В кружок технического многоборья пришел два года назад. Подростка заинтересовали занятия с квадрокоптерами и радиоуправляемыми машинками, по авиамоделированию.
Готовиться я начал за две недели до соревнований. Катался на радиоуправляемой машине на уроках, проходил трассу в школе № 9, где занимаемся техническим многоборьем, - делится Даниэль Дурмушян. - С первой попытки я проехал трассу за 48.8 секунд, обогнав второе место примерно на шесть секунд. Здесь даже побил собственный рекорд, который до этого составлял 56 секунд, - поясняет школьник.
- Суть соревнований заключалась в прохождении трассы по определенным упражнениям: змейки, восьмерки, трамплин. Обязательный элемент – движение задним ходом, - прокомментировал Аслан Асланян.
Выступали по очереди. Регламентное время каждого участника – три минуты. Давалось две попытки. Те, кто не справлялся с первой, начинали с начала.
-
Фото Александра Ковязина.