Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
облачно +19
день +22
вечер +20
09 : 51
21 мая, 2022

В Армавире в этом году примут новый генплан

Виктория Александрова

Инициатором корректировки градостроительных документов стал глава региона Вениамина Кондратьева.

В документах отобразят существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, зарезервируют участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры, предусмотрят проекты для решения проблемы пробок на дорогах и закрепят водоотводные каналы.

- Цель проекта генерального плана Армавира - комплексное и устойчивое развитие территории муниципалитета, обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности сбалансированного учета экологических, экономических, социальных факторов с учетом интересов жителей города, - сообщила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Армавира Виола Корницкая.

В рамках разработки проекта внесения изменений планируется решить наиболее острые проблемы городского округа, такие как ограниченность территорий для перспективного развития, обеспечение территорий социальной и инженерной инфраструктурами, уточнение границ земель государственного лесного фонда.

Разработчиком проекта завершены сбор и анализ данных, концепция пространственного развития города, подготовлены текстовые и графические материалы по обоснованию изменений в генплан, подготовлены проект и работы по техническому сопровождению проекта при проведении согласований с уполномоченными органами.

Следующий этап - внесение в проект генплана изменений и дополнений по замечаниям согласующих органов. Работы выполнять до конца января.

- Завершить работы по утверждению проекта генерального плана планируют в конце марта, - пояснила Виола Корницкая.

В Армавире в этом году примут новый генплан
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: