Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
вечер +20
ночь +13
12 : 06
16 мая, 2022

В Армавире от коронавируса вакцинировали 85 будущих мам

Виктория Александрова

Как отметили в городском перинатальном центре, необходимость прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в настоящее время актуальна для беременных женщин.

- Вакцинация от коронавируса спасает жизнь и здоровье матери и ребенка, а также предотвращает осложнения течения беременности и родов, - отметили в пресс-службе министерства здравоохранения края. - Обязательной вакцинации в Краснодарском крае подлежат будущие мамы из групп риска: это беременные с ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями легких, почек, печени. Привито 1 266 женщин, что составляет 46,5% от всех состоящих на учете в группе риска.

Вакцинация производится строго по показаниям и разрешенной к применению вакциной (ГамКовидВак) в прививочных кабинетах при поликлиниках после осмотра акушера-гинеколога и врача-терапевта. Как отмечают в краевом минздраве, при планировании беременности, лучше, чтобы второй компонент вакцины был введен за 1-2 месяца до зачатия. Если этого не было сделано, беременные должны сделать прививку от COVID-19 на сроке от 22 до 36 недель.

В Армавире от коронавируса вакцинировали 85 будущих мам
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: