Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
день +21
вечер +20
10 : 58
16 мая, 2022

Почтальон из совхоза Восток своими руками делает к Новому году уличную инсталяцию

Виктория Александрова

Инга Шишкина больше 20 лет живет в совхозе "Восток" под Армавиром. Работает почтальоном, является квартальной. Но для местных жителей она в первую очередь — генератор творческих идей, человек, который создает атмосферу радости, доброты и красоты.

Артистка

В детстве, которое прошло в Узбекистане, Инга мечтала стать актрисой. Она занималась в музыкальной школе, пела. После школы попыталась поступить в театральное училище. Но мечтам о большой сцене не суждено было сбыться – не прошла конкурсный отбор. Сидевший в комиссии популярный советский актер Александр Ширвиндт рекомендовал абитуриентке поступать в театральное училище в Москву. Он отметил способности Инги и сказал, что в столице ее в большей вероятностью зачислили бы на курс. Но вместо театрального выпускница школы пошла учиться на химика-технолога – так решил отец, который побоялся отпускать дочь из Узбекистана в Москву. Но девушка продолжала заниматься с педагогом вокалом и петь.

На сцену же Инга вышла в сельском клубе совхоза «Восток». Кто-то из соседей услышал, как она поет, и позвали в клуб. Женщина долго не решалась, а потом стала приходить, когда в учреждении культуры никого не было. Однажды руководитель клуба Елена Данилова попросила Ингу выручить и спеть на концерте. И она вышла на сцену.

- Больше всего мне нравится петь о войне, в этих песнях слова и музыка проникновенные, - отмечает Инга. – Люблю исполнять веселые эстрадные песни.

Теперь Инга Шишкина выступает в Атамани, других сельских клубах, на городских ярмарках, на армавирских предприятиях. Каждый год принимает участие в творческом конкурсе «Кубанская весна», несколько раз выигрывала Гран-при конкурса. Как считает исполнительница, своим успехом она обязана качественной подготовке. Инга скрупулезно разучивает и оттачивает концертные номера, подбирает костюмы и даже цвет лака для ногтей. А на сцене не только поет, но и артистично проживает песню.

Сейчас вместе с детьми, которым преподает вокал в сельском клубе, разучивает мировой хит «Алилуйя», который они планируют исполнить на «Кубанской весне». Два куплета споют на английском языке, один - на русском.

Дизайнер в душе

В жизни Инги Шишкиной творчество переплелось с работой, общественной деятельностью, в быту. Ее все время тянет что-то усовершенствовать, облагородить, украсить.

Дома Инга сама делает ремонт, воплощая свои креативные идеи в жизнь. На стенах она выложила из гипса деревья. Но гордостью хозяйки стала ванная комната, которой позавидуют и именитые дизайнеры интерьеров.

- Когда разносила почтовую корреспонденцию, собирала на улице гальку, - рассказывает Инга. – А потом из нее выложила стены и пол ванной комнаты. Ко мне специально приходили строители, чтобы сфотографировать результат, и расспрашивали, как это сделать.

На отделку ванны у почтальона Инги Шишкиной из Востока ушел год. Понадобились не только дизайнерская мысль и галька, но и терпение.

Кухню женщина оформила в стиле лофт. Она полностью избавилась от навесных шкафов. Посреди комнаты сделала небольшой остров для рабочей поверхности, отшлифовала старую стену из кирпича и покрыла ее мокрым камнем. За счет такой «перестановки» значительно расширила комнату. К тому же только у Инги Шишкиной во всем совхозе "Восток" есть в потолке кухни окно, которое освещает комнату.

- Муж всегда говорил, что мне нужно было стать дизайнером, - смеется Инга.

Новогодний hand made

Творческими идеями почтальона и квартальной Инги Шишкиной наслаждаются все жители совхоза. Ее двор знают от мала до велика. Его ворота украшены «деревом» из проволоки и светодиодными гирляндами. Конструкция работает не от электричества, а на солнечных батареях. Деревья светятся всю ночь. Забор же украшен живыми цветами.

Инга смастерила снеговика, которого установила перед домом. Сказочного персонажа вырезала из фанеры. На нем подсыхает краска. Нос-морковку выстрогала из деревяшки. В прошлом году перед домом почтальона красовался Дед Мороз.

Вместе со снеговиком здесь появился ансамбль фанерных елочек, которые Инга тоже сделала своими руками.

- Украшу фигуры елочными игрушками и гирляндами, - рассказывает Инга. - В планах - вырезать из фанеры оленя.

Инга собирается участвовать в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

У жителей совхоза есть свой чат в вотсапе. Каждый год Инга записывает для земляков видеообращение.

- Людям такое внимание приятно. Мы в Востоке дружные, - говорит она.

Многоконфессионально

Инга - католичка, поэтому Рождество празднует 25 декабря. Дом к празднику по традиции украшает в первый день зимы. Шишкины обязательно вешают рождественские сапожки, в которые кладут подарки. Внуки уже с 1 декабря начинают подбегать к ним и щупать, появились подарки или нет. В Рождество в доме звонит колокольчик, как бы сообщая, что в сапожках и под елкой появились подарки.

Семья у Инги многоконфессиональная: муж – мусульманин, она – католичка, дочь – православная. Однако ни разу у Шишкиных не возникло по этому поводу конфликтов или споров. Они с уважением относятся к религиозным взглядам друг друга и с удовольствием отмечают праздники каждой из конфессий.

До переезда в Восток Шишкины жили в квартире. Но когда осели на земле, выяснилось, что в доме мало места для новогодних инсталяций, и Инга стала оформлять праздничный декор на придомовой территории.

- Хочется не только самой полюбоваться, но и других порадовать, - рассуждает женщина. – На Рождество и Новый год принято делиться друг с другом теплом, люди ждут в эти дни добрых чудес. Думаю, соседям становится приятно, когда они видят сверкающие праздничные фигуры.

Работать руками и давать вещам вторую жизнь Ингу приучили родственники, которые переехали в Россию из Германии. Вместо того, чтобы выбрасывать вещь, если на ней появилась дырочка, они придумывали способ, как декоративно заделать изъян. Поэтому Инга привыкла мыслить креативно и любит создавать собственными руками что-то необычное.

Оптимизация жизни

- Знакомые часто спрашивают, как умудряюсь все успевать. Но сама не знаю, - признается женщина. - Стараюсь свой день планировать. Например, в субботу в клубе занимаюсь с детьми вокалом, поэтому отменяю все дела, даже внуков. К занятиям обязательно привожу себя в порядок, ведь наставник для них - образец для подражания.

В будни она работает до пяти вечера. Затем идет в сельский клуб, где проводит пару часов.

Приготовление еды у каждой женщины отнимает много времени. И Инга этот процесс оптимизировала. Три года назад дочка подарила ей мультиварку, которую женщина долго игнорировала. Но потом освоила, и ей понравилось: и вкусно, и времени на готовку тратится гораздо меньше.

По понедельникам Инга делает полуфабрикаты. Занимается этим долго. Готовые полуфабрикаты порциями фасует по пакетикам и отправляет в морозилку. Зато среди недели на приготовление ужина уходит минимум времени.

Не узнал жену

Для своих выступлений Инга шьет сценические костюмы. Даже сапожки сама расшила бисером. В ярких нарядах, раскованную, артистичную, ее однажды не узнал даже муж. Запись выступления, которую он делал на концерте, начал с середины. Когда дома Инга спросила почему, признался, что на сцене не узнал жену.

На видео концерты супруг записывает не только для семейного архива, но и чтобы жена-артистка могла проанализировать свой внешний облик. Инга изучает сценический костюм, решает, что ему не хватает или, наоборот, что лишнее.

Свое рабочее место Инга тоже благоустраивает. Возле почты вместе с мужем установили лавочку. Недавно посадила три вишни, чтобы по весне они радовали глаз красивым цветением. Хочет посадить сирень.

- На месте мне точно не сидится, - смеется Инга. – Люблю украшать все, что меня окружает.

Почтальон из совхоза Восток своими руками делает к Новому году уличную инсталяцию
Свою детскую мечту стать актрисой Инга воплотила на сцене клуба совхоза «Восток». Фото Инги Шишкиной.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: