Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +12
утро +13
день +12
05 : 15
19 мая, 2022

В Армавире открылась новая выставка Лидии Королевской

Снежана Годлевская

Экспозиция «Как я вижу и чувствую мир» армавирской художницы, которой 30 января исполнится 80 лет, открылась в городском Дворце культуры.

Культорганизатор ГДК Евгения Талицына рассказала, что на вернисаже представлены 33 работы, выполненные маслом.

- Каждая картина – это отражение мира глазами Лидии Ивановны. Через свои полотна она делится мыслями о мироустройстве и потому дала такое название выставке, - прокомментировала Евгения Талицына.

Как отмечает художница, она постаралась передать свое представление чувств и ощущений: депрессии, гнева, радости, мысли, энергии, света души.

На вернисаже выставлены работы разных лет. Картина «Берегите мир» была написана в 2010 году. Обычный пейзаж — река, зеленый лес. Но распростертые под облаками ладони заставляют задуматься, что все в этой жизни в руках человека.

- От него зависит сохранение или разрушение природы, - объясняет творческую идею Лидия Королевская. - На картине «Важность» изображена толпа, в которой выделяется один человек. В жизни нередко случается, что человек с каждым свои достижением начинает считать себя почти богом, а остальных – толпой у своих ног. Эта работа - о высокомерии.

В прошлом году Лидия Королевская написала «Жару». Верхняя часть полотна – охваченные языками пламени деревья. После лесного пожара остается лишь выжженная, покрытая трещинами земля, камни и песок, изображенные в нижней части, где огонь уже «съел» все живое.

- Но есть у картины и метафорический смысл: горят не только леса, люди горят желанием прекратить эти пожары, - поделилась художница.

Лидия Королевская для православных храмов России, в том числе Кубани, Ставрополья, и зарубежья написала около двух тысяч икон. На открывшейся выставке представлены несколько иконописных работ: «Мольба о спасении», «Молитва» и другие.

Выставка «Как я вижу и чувствую мир» работает на втором этаже Дворца культуры до 25 февраля.

В Армавире открылась новая выставка Лидии Королевской
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: