Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно +12
утро +13
день +12
06 : 13
19 мая, 2022

Известный поэт и музыкант Вячеслав Качин рассказал студентам, что такое творчество

Снежана Годлевская

Известный поэт и музыкант Вячеслав Качин встретился с армавирскими студентами.

На творческом вечере, прошедшем в актовом зале АГПУ 7 февраля, звучали стихи, написанные в разное время - от 80-х годов прошлого века до последних лет. Как сказал Вячеслав Качин на встрече в Армавире, поэзия дала ему в жизни ответы на многие вопросы.

О том, как он пишет стихи, студенты спрашивали поэта после прочтения им стихотворения "Средняя женщина”. А философское “Где у кого душа?” Вячеслав сочинил, когда поезд, в котором он ехал вместе с товарищем, ночью остановился на глухом полустанке.

- В октябре прошлого года я из Краснодара ехал в село Дивноморское под Геленджиком. Остановившись в дороге, увидел красивое предгорье. Находясь под впечатлением от пейзажа, написал стихотворение “Кубань”, - рассказ участникам творческой встречи историю появления еще одного своего произведения поэт.

Студентам Вячеслав Качин признался, что вдохновение случается редко.

- Когда оно приходит, стихи получаются идеальными. Но такое бывает редко. В основном сажусь за стол, беру ручку и начинаю работать. Это труд. И заметил закономерность: чем больше трудишься, тем чаще оно приходит, - поделился автор.

Вячеслав отметил, что не приемлет стихи на злобу дня.

- Поэт должен быть равноудален от власти и политики, - уверен Качин. - Мне поступали предложения писать на подобные темы, но я отказывался.

В прошлом Вячеслав - актер московского драматического театра имени Ермоловой. Он был участником рок-групп "Кит", "СС-20", "Кеды", гитаристом в музыкальных коллективах популярных певиц Любови Успенской и Кати Лель. Поэт явно с удовольствием дискутировал с армавирскими студентами о рок-культуре.

Завершил встречу Вячеслав Качин стихотворением, посвященным матери. Участников встречи заинтересовало, как она, врач по профессии, относится к поэзии. Женщина убеждена, что сын занимается важным делом.

А вот отец поэта Герман Качин – советский и российский актер, известный киноманам по ролям хозяина постоялого двора в “Виват, гардемарины!”, журналиста в порту в фильме “Бриллиантовая рука”. Голосом Германа Качина в 1978 и 1980 годах заговорил папа дяди Федора из мультфильма “Трое в Простоквашино” и “Каникулы в Простоквашино”.

Первокурсница института русской и иностранной филологии АГПУ Елена Уварова призналась, что после встречи захотела прочесть стихотворения Вячеслава Качина.

- Они глубокие, местами сложные для понимания. То, как Вячеслав Качин читает свои стихи, завораживает, - поделилась впечатлениями девушка.

Директор централизованной библиотечной системы Армавира Ольга Нефедова отметила важность "живых" встреч с поэтами.

- Встречи с поэтами – уникальная традиция, которой нужно гордиться и сохранять ее, - сказала она.

Известный поэт и музыкант Вячеслав Качин рассказал студентам, что такое творчество
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: