Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +17
день +22
вечер +20
07 : 45
21 мая, 2022

Куда обратиться, если рядом с домом растет аварийное дерево?

Снежана Годлевская

- Если аварийное дерево, несущее угрозу здоровью и жизни граждан, находится на муниципальной земле, то обрезку или его спил мы делаем бесплатно, -  пак пояснили в муниципальном предприятии «Озеленитель».

Для этого нужно обратиться в администрацию города, в отдел жилищно-коммунального хозяйства на втором этаже. Сделать это может, например, старшая по дому. Ей потребуется написать в свободной форме заявку на имя сейчас исполняющей обязанности начальника управления ЖКХ Татьяны Васильевны Бурняшовой.

Заявку можно оставить как в приемной управления жилищно-коммунального хозяйства, так и в отделе по работе с обращениями граждан.

После рассмотрения заявка попадает к нам, и мы отправляем специалистов по указанному адресу. Уже на месте они осматривают аварийное дерево и определяют, необходимо его спилить или обрезать. Затем проводят соответствующие работы.

Если земля многоэтажного дома не муниципальная, то жильцам следует обратиться в управляющую компанию. Должно пройти собрание жильцов дома, на котором большинству следует проголосовать за спил или обрезку дерева. Затем управляющая компания либо выполняет эту работу самостоятельно, либо обращается за ее выполнением на договорной основе к нам.

При этом стоимость определяется в индивидуальном порядке. Зависит цена работы от сложности дерева: доступность подъезда к нему, находятся ли рядом газовая коммуникация и линия электропередач. Все это оценивают наши специалисты.

Также те, кто не имеет возможности лично обратиться в управление ЖКХ, могут оставить заявку по телефону 8 (86137) 3-80-06. Для этого нужно будет указать заявителя – назвать свои ФИО, сообщить адрес, по которому находится аварийное дерево. В качестве дополнительной информации можно назвать его породу, если заявитель обладает такой информацией.

Куда обратиться, если рядом с домом растет аварийное дерево?
Если аварийное дерево находится на муниципальной земле, то за заявку на его спил или обрезку платить не придется. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: