Новости Армавира
62.4
64.94
Погода в Армавире:
облачно, дождь +16
вечер +15
ночь +12
15 : 31
20 мая, 2022

К Дню защитника Отечества армавирские женщины своим мужчинам предпочитают дарить презенты со смыслом

Снежана Годлевская

День защитника Отечества давно уже из профессионального праздника военных стал официальным днем всех российских мужчин. К нему женщины готовятся заранее, придумывая, как со смыслом поздравить своих отцов, мужей, сыновей, любимых, братьев, коллег. И сделать это так, чтобы и радость принести, и запомнилось надолго.

Жительницы Армавира рассказали «АС» о том, какие их подарки к 23 февраля оказались самыми-самыми.

Ольга Гузева, бухгалтер:

- Мужу стараюсь подбирать полезные подарки, но которые бы порадовали его. В позапрошлом году в инстаграме увидела аккаунт армавирских ребят, которые на заказ вытачивают деревянные изделия в виде танков, самолетов. В посте они выложили фото танка, в гусеничной ленте которого сделаны три отверстия для банок с напитками. Мне идея понравилась, ведь одно из увлечений мужа - компьютерные игры с танками. Вместе с напитками купила его любимые орехи – фундук, кешью, соленый миндаль – и подарила все как набор.

А еще супруг любит скорость и адреналин, однако после рождения детей продал два спортивных мотоцикла. Мы стали думать, чем же таким интересным заняться вместе. В позапрошлом году поехали в Архыз, чтобы встать на лыжи. Но мужу понравилось кататься на сноуборде. Сначала брал напрокат, а к прошлому Дню защитника Отечества решила подарить ему личную спортивную доску.

Сноуборды, продаваемые в Армавире, мне не понравились – не такие красивые, как хотелось. Поэтому стала искать доску в интернете и нашла на сайте одного из краснодарских специализированных магазинов. Запал в душу сноуборд, на котором изображена ракета с огнем. Такой рисунок показался символичным, муж у меня – любитель скорости.

За два дня до праздника вместе поехали в Краснодар за подарком, чтобы супруг сразу мог подобрать по размеру своей обуви крепы к доске. А в ближайшие после покупки выходные отправились в Архыз, где он опробовал сноуборд. Был очень рад подарку.

Элла Борисенко, пенсионерка:

- Однажды к 23 февраля я испекла мужу Геннадию – военному летчику, ныне полковнику в отставке – шоколадный торт «Прага», популярный еще со времен Советского Союза. Его придумали в известном московском ресторане «Прага» и когда-то продавали только в единственном магазине «Кулинария» от этого заведения. В другом месте было не найти.

В конце 1970-х годов мы жили в военном городке в Азербайджане. Однажды супруг между делом обронил, что в Москве ему очень понравился этот торт. Приближался праздник, я никак не могла определиться, что же подарить ему, - в военном городке оригинальных подарков не найти. И решила - испеку ему «Прагу».

А я тогда была начинающим кондитером. Жены офицеров обменивались друг с другом рецептами, вот и стала заниматься выпечкой. Супруга одного из старших офицеров поделилась со мной рецептом торта, записанного у нее как «Прага». Ингредиенты нашла быстро – яйца, мука, какао, сахар, сметана.

Увидев шоколадный торт, муж был счастлив, как ребенок. До сих пор помнит его вкус. Потом уже «Прагу» иногда пекла не только в праздники, но и по субботам.

А блокнот с записанным около 40 лет назад в Азербайджане рецептом до сих пор у меня хранится. Но сейчас понимаю, на настоящий торт «Прага» он похож только политым сверху растопленным шоколадом. Например, записано, что один корж должен быть коричневым, с добавлением какао, а другой – белым. А это уже не «Прага». Но подарок же удался – мужу вкусный домашний тортик очень понравился.

Екатерина Решетникова, ответственный секретарь редакции газеты «Армавирский собеседник»:

- В День защитника Отечества мой сын ждет подарок, потому что 23 февраля давно стал праздником всех мужчин, в том числе и потенциальных защитников Родины. Стараюсь подбирать подарки с мужским уклоном, чтобы сын-младшеклассник мог научиться что-то делать своими руками. Ему нравится.

Однажды подарила набор для выжигания. В моем детстве, наверное, каждый мальчишка умел выжигать. Помню, как на 8 Марта одноклассники дарили мамам доски, сделанные своими руками, и непременно с коричневым рисунком, характерным для паяльника.

Изделия hand and made почти всегда были корявыми и несимметричными. У немногих ребят получалось ровно обработать края досточки. Тогда мне казалось, разве маму может обрадовать такой несовершенный подарок? А сейчас мечтаю, чтобы у меня в кухне стояла разделочная доска, сделанная сыном.

Первый шаг к этому сделала, подарив ему набор для выжигания. Не сразу, но довольно быстро сын научился работать с паяльником. Дома уже собралась коллекция дощечек с коричневыми танками, самолетами, цветами, зверями. Часть работ Максим показал в школе на уроке, где надо было представить свое увлечение.

В этом году присматриваюсь к лобзикам. С меня — инструмент, с сына — кухонная доска.

Елена Горелова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру:

- К Дню защитника Отечества для мужчин-коллег мы готовим видео-поздравление, сотрудницы сами сочиняют стихи.

Подготовка начинается еще в январе, сразу после окончания новогодних праздников. Мы делимся идеями и решаем, как их реализуем. Собираем видео- и фотоматериалы наших мужчин с оперативно-профилактических мероприятий, с моментов несения службы в общественных местах. И из этого монтируем ролик с праздничной фоновой музыкой, текстом поздравлений.

Есть у нас сотрудницы с творческим потенциалом. Они сочиняют стихотворения для руководства и личного состава полиции. Например, про руководителей отдела дознания, отделения охраны общественного порядка. Чтобы было понятно, о ком строки, называем имя-отчество и в стихотворной форме рассказываем о человеке, в каких войсках он служил. Сочиняем стихи про патрульно-постовую службу, про уголовный розыск и другие подразделения. В них каждый сотрудник легко узнает себя или сослуживцев.

Накануне праздника – 21 или 22 февраля – все сотрудницы отдела полиции собираются в актовом зале, который украшают шарами и плакатами. Поздравив наших мужчин стихами, включаем видеоролик. Правда, из-за пандемии коронавируса в последние два года поздравлять их, чтобы не нарушать санитарно-эпидемиологические требования, приходится дистанционно.

Ольга Дорофеева, руководитель центра информационной политики АГПУ:

- Подарки супругу к Дню защитника Отечества подбираю, учитывая его интересы. Он любитель антиквариата и ценитель старины. Поэтому приятной неожиданностью для него были виниловые пластинки, бюстик Ленина, стаканы для советского подстаканника.

Но в этом году заказала мраморную ступку для специй. Эту мысль вынашивала долго, поэтому сомнений при выборе подарка не было. Супруг давно хотел эту ступку.

Он – фанат мангала. Каких только вариантов маринования мяса, птицы, овощей мы не испробовали! И ключевым ингредиентом в них являются специи: кориандр, зира, тимьян и многие другие. В большинстве рецептурных вариантов они должны быть измельчены. Вот и возникли мысли о ступке.

Нашла ее в интернете. Единственной сложностью стало изобилие вариантов. Поэтому пришлось внимательно изучать характеристики, читать отзывы.

Супруг предпочитает сам делать специи, а не покупать в магазине уже молотые. Такой выбор очевиден каждому ценителю кулинарии. Аромат молотого перца из пакета отличается от того, что из мельницы или ступки. У свежемолотых специй запах ярче, выразительнее вкус. Мое самое любимое сочетание специй - соевый соус с орегано, базиликом и чесноком.

Надежда Наумова, продавец-консультант магазина подарков:

- В топе подарков для мужчин в Армавире – гели для душа, рюмки, бокалы или кружки с гравировкой и изображением под заказ. В последние годы женщины выбирают шокобоксы, в которых на каждой конфете написано поздравление. Спросом неизменно пользуются фляжки.

Все более популярными становятся забавные подарки для молодых ребят - носки с различными надписями, упакованные в жестяную банку. Среди подарков посолиднее – большие ежедневники в деревянной обложке.

К Дню защитника Отечества армавирские женщины своим мужчинам предпочитают дарить презенты со смыслом
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: