Новости Армавира
62.4
64.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +16
вечер +15
ночь +12
16 : 19
20 мая, 2022

Кого работодатель может привлечь работать в ночное, сверхурочное время, командировки

Екатерина Сергеева

С 30 ноября прошлого года вступили в силу изменения Трудового Кодекса, касающиеся привлечения работников в ночное, сверхурочное время, командировки.

Как пояснили в Центре занятости г. Армавира, к работе в ночное время могут привлекаться только с письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена по состоянию здоровья, следующие работники:

женщины, имеющие детей до трех лет;

инвалиды;

работники, имеющие детей-инвалидов;

работники, ухаживающие за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;

матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

Инвалидов, женщин, имеющих детей до трех лет, привлекать к сверхурочной работе можно только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено по состоянию здоровья.

Направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, можно только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указанные гарантии предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, ухаживающим за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Работникам, ухаживающим за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, предоставляется право на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для них время до 14 календарных дней, если это предусмотрено коллективным договором.

Кого работодатель может привлечь работать в ночное, сверхурочное время, командировки
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: