Новости Армавира
62.4
64.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +16
вечер +15
ночь +12
16 : 27
20 мая, 2022

Для развития IT-сферы правительство создает комфортные условия работы для программистов

Снежана Годлевская

Российские IT-компании на три года освободят от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами. Программисты получат отсрочку от службы в армии.

- Это станет хорошим импульсом для нашего IT-сектора, поможет ему и дальше развиваться. Соответствующий указ президента подписан, - сказал на заседании правительства премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как отметил глава правительства, IT-компании смогут на выгодных условиях брать кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей трех процентов.

Премьер-министр добавил, что у сотрудников IT-компаний появится возможность получить льготную ипотеку и отсрочку от службы в армии.

- Правительство предоставит их сотрудникам возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях, - цитирует слова Мишустина ТАСС.

Для этих компаний будет расширена и программа предоставления грантов на создание отечественных решений.

Системный администратор ООО «Медиахолдинг» армавирец Валерий Жуков считает, что в связи с последними политическими событиями Россия оказалась закрыта от зарубежного программного обеспечения. А значит, стране необходимо приложить все усилия для создания своих продуктов в этой сфере.

- Предлагаемые нововведения направлены на организацию комфортной жизни специалистов IT-области в России. Это хороший стимул, чтобы они оставались работать в стране. Думаю, это не последние послабления, которые коснутся сферы информационных технологий, - поделился мнением Валерий Жуков.

Армавирский таргетолог Сергей Решетов считает, что эти меры поддержки коснутся в первую очередь крупные корпорации, но не малый бизнес в IT-сфере. По его мнению, речь может идти о компаниях Вконтакте, Яндекс и других.

- Мой заработок зависит от рекламы в Фейсбуке и Инстаграме. Но сейчас эти социальные сети из-за событий на Украине в нашей стране стали блокировать. Соответственно я не могу в них запускать рекламу на территории России. Получается, что потерял большую часть своего заработка. Сейчас думаю, в каких направлениях использовать свои профессиональные преимущества, - прокомментировал Сергей Решетов.

Для развития IT-сферы правительство создает комфортные условия работы для программистов
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: