Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +17
вечер +22
ночь +13
19 : 48
18 мая, 2022

Студент из Армавира снимает ролики для футболиста Тарасова

Снежана Годлевская

Свою минуты славы армавирец Никита Бехтерев получил в разгар зимней Олимпиады в Пекине. Парень записал видеоролик в поддержку российских спортсменов, выступавших в этом году под белым олимпийским флагом.

Видео посмотрели известные спортсмены и комментатор Дмитрий Губерниев, в тот момент ведущий трансляции олимпийских состязаний. Кстати, его Никита упомянул в видео: «Комментаторы мира, учитесь у Губерниева, ладно?»

Олимпийский рэп

Олимпийский ролик армавирца записан в рэп-стилистике. Длится он меньше минуты. Никита не преминул отметить, что российские спортсмены на церемонии открытия вынуждены были выйти без государственного флага и не под национальный гимн: «Наши спортсмены под Чайковского выходят здраво», «Ну и пусть наши спортсмены выходят без флага: важно то, что в сердце. А в сердце то, что надо».

Идея записать поддержку пришла спонтанно. Студент факультета сервиса и туризма Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма понимал, что российским спортсменам, среди которых было 17 кубанцев, из-за искусственно созданной напряженной ситуации вокруг них на Олимпиаде будет сложно.

- Однажды, слушая в три часа ночи биты, в голове стали появляться строки. Буквально за пять минут написал текст, записал его на диктофон. Затем наложил ритмичную музыку, - рассказывает третьекурсник.

Утром он отправился в один из заснеженных парков Краснодара. Там в режиме селфи на широкоугольную камеру смартфона записал для будущего ролика, как читает рэп, на видео. Снял одним дублем, потратив четыре минуты.

- У меня есть опыт съемки. Имел конкретное представление, что хочу записать. Кадры с российскими спортсменами взял с записи открытия Олимпийских игр на YouTube. Так что история создания видеоролика максимально проста, - рассказал 20-летний парень.

За полчаса он смонтировал в телефоне клип и залил его в Инстаграм. Отметил под роликом несколько спортивных аккаунтов.

По стопам деда

Свои песни на музыкальные платформы, в Инстаграм и Вконтакте Никита выставляет под псевдонимом Lokset. И это не первый его творческий опыт.

Никита Бехтерев с шести лет, когда поступил в музыкальную школу, занимается творчеством. Он окончил Академию популярной музыки Игоря Крутого. Дважды становился лауреатом фестиваля «Песенка года», проходил кастинги в телепроекты «Голос. Дети», «Синяя птица», «Минута славы», участвовал в шоу «Песни» на канале ТНТ.

А с 14 лет парень снимает ролики для YouTube-канала и социальных сетей.

- Сейчас мы переживаем бум мобильной съемки - у каждого есть смартфон с камерой, на который можно установить приложения для монтажа. Появляются платформы, на которых можно без спецоборудования работать профессионально. И зарабатывать, как в Tik-Tokе, - поясняет Никита.

Студент говорит, что увлечение видеосъемкой перенял от дедушки, который когда-то снимал свадьбы и другие торжества. Только в отличие от него внук использует не видеокамеру, а стандартный телефон. Технологии однако.

С комментарием Губерниева

Видео кубанского парня разошлось в сети, набрав почти 70 тысяч просмотров. «Это лучшая поддержка для наших спортсменов!», «Топ-ролик. Россия, только вперед!» - писали комментарии под его постом.

- Это непередаваемые эмоции, когда твою инициативу подхватывают люди. Видео в поддержку российских спортсменов репостили, увеличивались просмотры, - делится армавирец.

Репостнул запись и Дмитрий Губерниев, оставив под постом на странице Бехтерева комментарий: «Четко!!! Молоток!!!» О ролике армавирца известный комментатор узнал от футболиста Дмитрия Тарасова, с которым Никита Бехтерев сотрудничает последние несколько месяцев.

Лайф-формат для Тарасова

Со звездой российского футбола его свел блогер и участник передачи «Ералаш» Саша Новиков. Он пригласил армавирца работать в Москву. Там на тренировке футбольной команды «На спорте», в которой играют российские артисты, музыканты и блогеры, Никита и познакомился с известным полузащитником.

- Мы подружились, и сейчас я снимаю видео с тренировок в лайф-формате для его социальных сетей. Помогаю придумывать ролики для аккаунта Дмитрия в Tik-Tokе, - рассказывает студент. - На одной из встреч показал ему видео в поддержку участников Олимпиады, а он уже предложил отправить его Губерниеву.

Кроме журналиста, рэп от армавирца Никиты Бехтерева посмотрели и сами спортсмены, и чемпионы летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейр0: Мария Шурочкина, Дарья Пикалова, Денис Спецов.

Зарабатывая на контенте

Никита — человек эпохи соцсетей. Он хочет стать режиссером видеороликов и в свои 20 зарабатывает на мобильной съемке и оригинальных идеях.

Парень активно сотрудничает с Сашей Новиковым, Дмитрием Тарасовым и его женой Анастасией. Иногда по приглашению участвует в подсъемках. Вместе с помощницей ведет несколько краснодарских проектов – снимает видео для сети фитнес-центров и гимнастического клуба.

- Там дети занимаются художественной и эстетической гимнастикой. Мы взяли на себя ведение аккаунтов: придумываем контент, снимаем видео, монтируем их и выкладываем в соцсети, - делится третьекурсник Никита Бехтерев.

Он убежден, сейчас легко заработать в социальных сетях. Хотя вот его бабушка не сразу поняла открывшиеся перед внуком возможности.

Кстати, первым местом его работы стала Академия популярной музыки Игоря Крутого, где он когда-то учился. Преподаватели, узнав, что их выпускник занимается видеосъемкой, предложили ему снимать ролики для паблика в Инстаграме. Затем было знакомство с краснодарским блогером Константином Брыкиным, сотрудничество с одним из сервисов доставки, съемки для магазина спортивного питания.

Идеи для Киркорова

- Если говорить о шоу-бизнесе, то хотелось бы поработать с Филиппом Киркоровым и Тимати, который входил в состав жюри, когда я участвовал в шоу «Песни». У певцов сейчас хороший контент в соцсетях, но мне кажется, я бы сделал круче, наполнив новыми идеями, - говорит Никита.

Видео сейчас становится не просто развлечением или источником теоретических и практических знаний, но и возможностью заработать, убежден Никита. Как говорит студент, популярные блогеры давно зарабатывают в Tik-Tok.

- Но вопрос в качестве видео, которое выкладывают. Даже своим младшим сестрам даю Tik-Tok с осторожностью. Помимо полезного контента в соцсети можно встретить и ролики из категории «ужас», и с деградирующим посылом, - говорит парень.

«Классика» режиссуры

Никиту во всех начинаниях всегда поддерживает семья - родители и бабушка, которой он объяснил, что зуммеры – современные подростки – активно используют возможность заработать в соцсетях.

- Если можешь создавать качественный и оригинальный материал для пользователей интернета, то после монетизации каналы и аккаунты начинают приносить хорошую прибыль за счет рекламы, продажи товаров и услуг и прочего, - раскладывает по полочкам историю своего успеха Бехтерев.

Однако, несмотря на высокое качество техники для съемок, необходимо развиваться самому, убежден студент. Он использует любую возможность снять что-то новое или реализовать пришедшую идею, ориентируясь на блогеров-миллионников.

А вот видеорежиссуре для лучшего понимания композиции Никита учится, читая советские «классические» книги по режиссуре. Говорит, что снять ролик – это не просто нажать на кнопку. Нужно четко представлять начало, основную часть и его концовку. Парень изучает новые программы и приложения для монтажа, следит за трендами – изменениями в предпочтениях пользователей интернета.

- От своей работы получаю удовольствие, - признается Никита Бехтерев. - Мобильная съемка не стоит на месте. Сейчас смартфонами уже снимают клипы исполнителей для мирового уровня. И я мечтаю снять клип смартфоном в вертикальном формате кадра.

Студент из Армавира снимает ролики для футболиста Тарасова
Четырехминутный ролик в поддержку российских олимпийцев Никита Бехтерев записал одним дублем. Фото из архива Никиты Бехетерева.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: