Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
утро +20
день +21
00 : 10
16 мая, 2022

Армавирцы присоединились к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

Виктория Александрова

В Армавире мероприятие провели во второй раз. В этом году участие в нем приняли более 600 человек. Участвовали не только молодые, но и много тех, кому за 60.

Армавирцам нужно было пройти четыре круга вокруг водохранилища или же прошагать 10 000 шагов, которые фиксировали шагомеры.

- Количество кругов мы определили из расчета, что средний шаг взрослого человека составляет 60 сантиметров, - пояснила организатор акции, руководитель Армавирского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Рита Исмелова. – Цель акции не пройти десять тысяч шагов, а показать, что это возможно. Поэтому неподготовленному человеку не нужно было физически себя перегружать. Важно увеличить популярность двигательной активности на свежем воздухе.

Рита Исмелова уверена, что от занятий на свежем воздухе в пять раз больше пользы, чем от занятий в спортзале. Поэтому такие мероприятия способствуют приобщению армавирцев к здоровому образу жизни.

После пересечения финиша каждый участник получил сертификат об участии в акции. Получили его не все, а только те, кто смог преодолеть дистанцию. Как сообщила Рита Исмелова, десять тысяч шагов были выбраны не случайно – столько шагов должен в день совершать человек, у которого тренирован организм. Минимальная нагрузка – это три тысячи шагов, меньшее количество физической активности ведет к застою в организме.

Одним из участников мероприятия стала 75-летняя Любовь Осипова. Женщина живет в центральном районе Армавира и о мероприятии узнала от внучки-студентки.

- У меня была активная молодость. Когда жила в Самарской области, профессионально занималась лыжным спортом, метанием снарядов. Сейчас возраст дает о себе знать. Преодолеть дистанцию не смогла – прошла только два круга, - призналась женщина. – Но это только начало. Теперь начну каждый день ходить в Городскую рощу и пробовать пройти эти четыре круга, чтобы в следующем году обойти и молодых.

Армавирцы присоединились к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: