Новости Армавира
58.79
56.17
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +13
утро +14
день +16
06 : 28
05 октября, 2022

За прошлый месяц скорая помощь обслужила 4 840 вызовов

Снежана Годлевская

За день врачи скорой помощи выезжают на сотни вызовов. Какие звонки относят к категории экстренных, рассказала заместитель главного врача по скорой медицинской помощи Городской больницы Армавира Наталья Ткачева.

За прошлый месяц скорая помощь обслужила 4 840 вызовов. В сутки четверть вызовов - к пациентам с гипертонической болезнью. А из-за вирусной инфекции в марте большое количество звонков было от родителей, обеспокоенных симптомами простуды у детей.

- Мы делим вызовы на четыре категории. Из них первые две – экстренные, угрожающие жизни. Это ДТП, роды на дому, инсульты, боли в сердце, утопление, повешение. На них мы выезжаем в течение 20 минут, - прокомментировала Наталья Ткачева. - На остальные вызовы едут врачи освободившейся бригады или при отсутствии экстренных случаев.

Заместитель главного врача по скорой медицинской помощи Городской больницы Армавира отметила, что при температуре 37,5-38°С можно не вызывать скорую помощь. Лучше принять жаропонижающее и сходить на прием к врачу в поликлинику.

- Звонить врачам скорой помощи следует при температуре от 39°С и выше, когда ее не получается сбить жаропонижающими препаратами, - добавила Наталья Ткачева.

А людям, страдающим гипертонической болезнью, назначенные врачом препараты следует принимать постоянно. И если повысилось давление, нужно выпить лекарство и подождать в течение часа. За это время давление должно снизиться на 20%.

- Резко повышать давление нельзя, чтобы избежать криза, а в дальнейшем - инсульта. Но если давление не понижается и после принятия лекарства, то тогда следует звонить в скорую помощь, - рассказала замглавврача по скорой медицинской помощи.

Звонки принимают фельдшеры с более чем 30-летним стажем работы на станции скорой помощи. И не стоит раздражаться, если они задают уточняющие вопросы. Это помогает фельдшеру понять примерный диагноз и подобрать бригаду, поставить перед ней четкую задачу.

Также при необходимости диспетчер переводит звонок на старшего врача. Он тоже более 30 лет проработал в скорой помощи и ведет консультации армавирцев.

- Например, 1 марта скорая помощь выехала на 167 вызовов, а старший врач в тот же день проконсультировал 312 человек, - отметила Наталья Ткачева.

За прошлый месяц скорая помощь обслужила 4 840 вызовов
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: