Новости Армавира
57.57
54.39
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +18
вечер +17
ночь +16
13 : 20
04 октября, 2022
В городском Дворце культуры открылась персональная выставка армавирского фотографа Владимира Астахина

В городском Дворце культуры открылась персональная выставка армавирского фотографа Владимира Астахина

Снежана Годлевская

«Улыбайтесь, господа!» - так называется экспозиция - размещена на втором этаже ГДК до 10 мая. На ней представлено более 60 фотографий Владимира Астахина. Как отметил автор, его работы — это возможность прикоснуться к деликатному жанру фотоискусства – юмору и сатире.

 

- Название навеяно фильмом «Тот самый Мюнхгаузен», где главный герой сказал: «Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!», - поделился фотограф.

  • Фото Владимира Астахина
  • Выставленные работы Астахина — это современный Армавир и город, запечатленный на пленку в советское время. Пейзажи и портреты, фотографии животных и птиц. На некоторых снимках отображены забавные моменты, сделанные на торжествах.

     

    - Например, фотография «Эмоции» со свадьбы племянницы. Пока она ставит свою роспись, жених счастливо улыбается и своим видом показывает радость, вызванную этим событием. Были и другие варианты названия фото, например, «Добился», - вспоминает Владимир Астахин. - Или снимок «Честь имею», сделанный в мае 2018 года. На нем Гумид Садыкович Убаев – участник парада Победы в Москве в 1945 году – отдает честь, смотря на сидящего у его ног пса.

     

    Басню Ивана Крылова «Ворона и лисица» напоминает фотография, сделанная в Беларуси. Фотограф назвал ее «Рассказ о сыре»: ворона Клара сидит напротив кота, а у зрителя создается впечатление, что она рассказывает о хитрой лисице, обманом укравшей сыр.

     

    Армавирцы, побывавшие на выставке, оставляют положительные комментарии в книге отзывов.

     

    - Почти все работы вызывают добрую улыбку. Названия фотографий тоже яркие, с юмором. Понравились многие работы, каждая - с эмоциями только положительными, - написала жительница Армавира Светлана Карпенко.

     

    Культорганизатор ГДК Евгения Талицына отметила, что фотографии Владимира Астахина полны юмора и поднимают настроение.

     

    Армавирец является фотокорреспондентом пресс-центра городского Совета ветеранов и членом Творческого союза художников России, а также Международной федерации художников.

     

    Родился Владимир Астахин в 1950 году в городе Баку Азербайджанской ССР. Интерес к фотографии проявил еще в детстве. Его отец, заметив увлечение Владимира, купил сыну фотоаппарат «Смена». Учился фотоискусству Астахин у профессионального фотографа Виктора Шурлыгина и по специальной литературе, общаясь с другими фотографами.

     

    Владимир Астахин в 1989 году стал лауреатом Всесоюзной тематической фотовыставки «Оружием смеха», а в 1995 году – Международной выставки «Фотоюмор-95». Является победителем множества городских и краевых художественных выставок.


     

  • Фото Владимира Астахина
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: