Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
переменная облачность +13
ночь +13
утро +21
22 : 22
20 мая, 2022
Зеркала помогли армавирке увидеть будущего мужа и спасти соседей

Зеркала помогли армавирке увидеть будущего мужа и спасти соседей

Виктория Александрова

Зеркала в жизни армавирки Юлии Исаковой присутствовали с раннего детства. Возможно, поэтому она хранит дома три старых зеркала, повлияших на ее судьбу.

 

Суженный, ряженный...

Юлия росла в большой и дружной семье, в которой были мама, папа, дядя с тетей, бабушка с дедушкой, трое двоюродных братьев и сестра. Она, единственный ребенок у родителей, с удовольствием проводила время у родной тети Томы.

 

- Она оказала большое влияние на мое становление как женщины. Несмотря на то, что одного за другим родила четверых детей, она следила за собой: была стройной, всегда с макияжем и красиво уложенными волосами, - рассказывает Юлия. – Тетя Тома всегда говорила: «Женщина не имеет права выйти на улицу без макияжа». Когда мне было семь лет, она подарила косметическое настольное зеркало и книжку о том, как маленькая девочка должна ухаживать за собой.

 

Уже в первом классе Юля наносила крем и подкрашивала губы бесцветным блеском. Зеркало стало для нее незаменимым помощником. Но именно с ним связана и мистическая история.

 

Юля и ее двоюродная сестра Маша были ровесницами. Когда обеим было по 15 лет, девушки решили погадать на Святки. Интернета тогда не было. В одном из журналов для подростков они нашли способ гадания с зеркалами. Девочки сели перед трельяжем в доме Юли, перед собой поставили косметическое зеркальце, зажгли свечу и начали призывать жениха: «Суженный мой, ряженный...»

 

- Наверное, потому что мамы запрещали нам гадать, мы ощущали трепет, волнение, мистику. Начали шепотом говорить: «Суженый мой, ряженый, явись!» Повторяли эту фразу, как мантру, минут 20, пока неожиданно не увидели в маленьком зеркале силуэт, - рассказывает Юля. – Никогда не верила в потусторонние силы, но тогда стало страшно. Лицо человека начинало прорисовываться, я видела его черты. А потом неожиданно оно расплылось и «нарисовалось» что-то страшное. Мы с Машей одновременно крикнули «Чур меня!», и одна из нас обронила на пол свечу.

 

Она упала на ковер. Он был дешевым, сделанным из синтетических волокон, поэтому плавился, как полиэтилен. Юля замерла, не понимая, что делать. А Маша схватила в руки бутылку импортного лимонада и стала заливать им пламя. Но это дало обратный эффект. Как только капли газировки попали в огонь, он стал «стрелять» искрами. Девушки закричали и кинулись в ванную комнату.

 

Был час ночи. Родители Юли, услышав крики, прибежали в комнату. Огонь потушили, а палас превратился в жижу полиэтилена. Девушке влетело. Она же две недели пребывала в шоке – в отражении Юля увидела мужчину со шрамами на лице. Кузина Маша говорила, что все это ерунда, но ей так не казалось.

 

Прошло пять лет. Шел 2005 год. Соседки и знакомые ахали, что годы идут, а Юля до сих пор не замужем. Вон сестра Маша - уже выскочила замуж и нянчит маленькую дочку.

 

К тому времени Юля купила компьютер и зарегистрировалась на сайте знакомств. Начала переписываться с парнем. Но когда решили обменяться фотографиями, молодой человек признался, что у него обожжена одна половина лица. Пять лет назад родительский дом загорелся, и он вошел в горящую комнату, чтобы спасти младшую сестру.

 

- Это произошло именно в тот момент, когда мы с Машей гадали, - рассказывает Юля. – Я человек несуеверный, но эту историю мы с мужем часто рассказываем близким.

 

Отражение пожара

Маленькое увеличительное зеркало армавирке досталось от тети.

 

- Нам с Машей было лет 14. Тете Томе родственница мужа привезла из Польши два французских складных зеркальца. Они хорошо увеличивали и были удобны при выщипывании бровей, - рассказывает Юлия. – Каждое состояло из двух зеркал. Я часто ходила к Маше в гости и пользовалась этим зеркалом. Тогда тетя Тома разделила оба зеркала на две части. Два оставила себе с дочерью, два отдала нам с мамой. Пользуюсь им до сих пор.

 

Десять лет назад она перед открытым окном приводила в порядок брови. В какой-то момент боковым зрением увидела повторяющиеся блики. Сначала решила, что это солнце падает на стекло. А потом увидела в отражении пламя. Оказалось, что в зеркале из комнаты на втором этаже она увидела пожар в соседском доме. Там с дочерью и внучкой жила 90-летняя бабушка.

 

Юлия кинулась вниз звать мужа. Он сориентировался быстро: выбежал на улицу, вызвал пожарных, а сам перелез через соседский забор. К счастью, в доме никого не оказалось: дочь и внучка уехали на рынок, а старушка сидела во дворе и чистила карточку.

 

- У женщины были признаки деменции, и она часто не выключала за собой газовые конфорки, воду. В этот раз бабушка бросила кухонное полотенце на включенную конфорку. Огонь распространился, и загорелась занавеска на кухне, - пояснила Юля.

 

  • Зеркало в красивой резной раме словно околдовало Юлию.
  • Фантом в резной раме

    Мама и тетя Тома в магию не верили. Но всегда на ночь закрывали зеркала, чтобы в них не отображался спящий человек. Поэтому трельяж и туалетный столик прикрывали прикрепленными к ним ставенками.

     

    Когда Юля была маленькой, семья жила в квартире на Черемушках. Позже переехали в частный дом в микрорайоне Родина. На его покупку потратили все семейные накопления. Поэтому очень обрадовались, когда прежние хозяева решили оставить в доме мебель. Первый год жизни на новом месте Юля спала на старом диване бывших владельцев.

     

    - Когда я вошла в дом, то почувствовала дискомфорт – вот словно стены давили. Первые дни даже боялась спать одна в комнате с закрытой дверью, - вспоминает армавирка. – Единственное, что понравилось в доме – зеркало в красивой резной раме. Оно словно околдовало меня.

     

    Зеркало висело напротив кровати девушки. Ставень у него не было, поэтому мама предлагала Юле закрывать его тканью. Она отказалась. Но когда кота Кузьку подносила к зеркалу, тот начинал истерически орать и один раз даже укусил хозяйку. При этом в родительской спальне он подолгу стоял перед трельяжем, любуясь собой. По ночам в ее комнате раздавался странный скрежет. Родители по периметру расставили мышеловки, думая, что это грызуны. Но никто кроме кота в них так и не попался.

     

    Чтобы избавиться от страха девушка оставляла у себя в комнате Кузьку. Но животное только больше ее пугало: черный кот резко фыркал, издавал странные утробные звуки, словно пытаясь кого-то запугать. Стоявшие в комнате электронные весы сами неожиданно показали 1,1 кг. На фоне происходящего у Юлии начались сильные приступы мигрени. Временами она не могла оторвать голову от подушки и начала заикаться. Как будто в насмешку над ней, в шкафу стало постукивать.

     

    Однажды из-за сильного приступа мигрени вызвали «скорую». Фельдшер выслушал семейную историю и совершенно серьезно посоветовал школьнице и ее маме задобрить домового: налить стопку коньяка, дать конфетку, сахарок… Но это не помогло. Тогда по совету соседки позвали батюшку, чтобы освятил дом.

     

    - Когда мама поделилась с ним нашими страхами, он рассказал, что отпевал в этом доме покойников. Тогда мы узнали, что здесь произошла трагедия. Батюшка сказал, чтобы мы убрали из моей комнаты зеркало, - вспоминает Юлия. – В тот же вечер мама с папой повздорили на кухне, и отец влетел ко мне в комнату, схватил зеркало и разбил его прямо во дворе. Удивительно, но рама от него уцелела и долгое время стояла у нас в гараже.

     

    На следующий день все «барабашки» исчезли. То ли от самовнушения, то ли действительно было в этом зеркале что-то необычное. Выбросить раму рука ни у кого не поднялась. Родители вставляли в нее другие зеркала, но все они спустя неделю падали и разбивались. Сейчас Юля хочет продать раму антикварам – уж слишком она красивая и, возможно, на новом месте приживется.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: