Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +17
день +22
вечер +20
08 : 17
21 мая, 2022
Пять армавирских водителей оштрафованы за парковку под запрещающим знаком

Пять армавирских водителей оштрафованы за парковку под запрещающим знаком

Анна Верещак

Рейд сотрудники ГИБДД провели на нечетной стороне улицы Кирова – от Энгельса до Железнодорожной. Там находится запрещающий стоянку дорожный знак. Однако водители игнорируют его, массово паркуясь на краю проезжей части.

 

- Автолюбителей неоднократно призывали соблюдать правила дорожного движения, - сказал председатель ТОС № 6 Владимир Гринглаз.

 

Не справившись с нарушителями своими силами, представители общественности обратились к главе города Андрею Харченко. И на проблемном участке сотрудники Госавтоинспекции провели рейд.

 

- Нельзя безопасно перейти дорогу, потому что из-за припаркованных машин не видно движущегося транспорта. Бывало, люди в последний момент уворачивались от автомобиля, - говорит Владимир Гринглаз. - Также из-за припаркованных машин автобусам и маршруткам трудно высадить пассажиров на остановке, им приходится выходить на проезжую часть.

 

- За невыполнение требований дорожного знака предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере полторы тысячи рублей, - подчеркнул начальник отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД Армавира Сергей Шваб.

 

А любители парковаться под запрещающим знаком, вернувшись к автомобилю, рискуют не застать его на месте – транспорт могут эвакуировать на штрафстоянку.

 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: