Новости Армавира
62.4
64.94
Погода в Армавире:
облачно, дождь +16
вечер +15
ночь +12
15 : 47
20 мая, 2022

На улице Полины Осипенко появилась инсталяция с буквой Z

Снежана Годлевская

Супруги Остапенко украсили стоящий напротив дома летний павильон буквой Z в знак поддержки российских военнослужащих.

 

В новогоднем выпуске «АС» уже писал о беседке по улице Полины Осипенко неподалеку от военкомата, которая привлекает внимание армавирцев меняющимися к каждому празднику украшениями.

 

Сейчас над беседкой развевается российский флаг, а на ее стене закреплена латинская буква Z, ставшая символом слов спецоперации, проводимой на Украине, — «За Победу» и «Задача будет выполнена».

 

Так супруги Остапенко – Татьяна и Анатолий – выразили свою гражданскую позицию и поддержали российских военнослужащих, участвующих в спецоперации.

- Я и сам когда-то служил, поэтому трепетно отношусь к тому, что наши ребята сейчас на Украине выполняют служебный долг, - поделился мужчина.

 

Буква Z, прикрепленная к одной из стен беседки, сделана из подручных материалов – пластикового карниза для штор. Ее армавирцы не раскрашивали, оставив в белом цвете, ведь именно такой изображена буква на российской на военной технике. А флаг Остапенко закрепил на крыше беседки. Причем это уже второй. Первый сорвало во время сильных ветров в начале апреля.

 

Скоро беседка снова преобразится. На этот раз к празднику 9 Мая. Армавирцы развесят в ней фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

В новогоднем выпуске «АС» Татьяна Остапенко вспоминала, что впервые украсила беседку ко Дню Победы, когда по состоянию здоровья не смогла принять участие в шествии Бессмертного полка.

 

- Сын помог приобрести флаг, плакаты. Сделали больших форматов фотографии, заламинировали их. Теперь каждый год развешиваем портреты моих бабушки, отца, дядей, отчима мужа. Старший сын собрал подробную информацию о том, где они служили, какие подвиги совершили. Когда люди проходят мимо, обязательно останавливаются и читают, - рассказала Татьяна Остапенко.

На улице Полины Осипенко появилась инсталяция с буквой Z
Фото: news-armavir.ru
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: