Новости Армавира
57.57
54.39
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +18
вечер +17
ночь +16
13 : 10
04 октября, 2022
Каким хотят видеть свой город армавирцы?

Каким хотят видеть свой город армавирцы?

Виктория Александрова

Жители города поделились с «АС» идеями обустройства Армавира. Некоторые из них красивы и перспективны.

 

Ботанический сад

Максим Татаренко, программист:

- Я много путешествовал по миру и хочу сказать, что Армавир, если сравнивать его с европейскими городами, очень красивый. Его большой плюс – хорошие автомобильные дороги в центральной части. Они ничем не хуже автомагистралей в Дании.

 

В последнее время стали застраивать центральный сквер. Поэтому было бы неплохо, чтобы в городе появился свой ботанический сад. Думаю, это осуществимо: в Армавире мягкий климат, есть свой совхоз декоративных культур.

 

В идеале хотелось бы, чтобы в городе появилась общественная территория, сопоставимая с парком «Краснодар», который называют лучшим парком Европы. Но понимаю, что это мечты. А вот создать зеленую территорию по примеру краснодарского ботанического сада имени Косенко вполне реально. Например, можно обустроить его на базе Городской рощи или же в одном из спальных микрорайонов города. Такая зеленая территория станет не только излюбленным местом отдыха армавирцев, но и, уверен, туристической меккой. В парке можно развести белок, павлинов, филинов и другую живность.

 

Неплохо, если бы освободили центр города от наружной рекламы, как это сделали в Краснодаре и Москве.

 

Этнический парк

Елена Булаткина, фармацевт:

- Армавиру не хватает этнического парка. Последние годы заговорили о развитии в городе туризма. Есть проекты, как сделать его привлекательным для путешественников из разных регионов. Но особенность города, его фишка — в многонациональности, в переплетении на ментальном уровне культур разных народов. Поэтому надо демонстрировать туристам именно эту особенность, показать, как живут, дружат, влияют на культурный код друг друга люди разных наций.

 

В этническом парке одну часть можно оформить в казачьем стиле, другие - в армянском, греческом, татарском, немецком, эстонском... В общем, сделать так, чтобы каждый уголок парка «говорил» об этносах, проживающих в Армавире.

 

Неплохо бы оборудовать сцену или выложить плиткой площадку за Свято-Никольским собором, где раньше проводили церковные ярмарки. Она пригодится и для проведение патриотических мероприятий.

 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: