Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
вечер +20
ночь +13
12 : 01
16 мая, 2022

Оштрафовать водителя-нарушителя можно по фотографии

Анна Верещак

Вопрос читателя «АС»:

Недавно увидел, как один из водителей припарковал автомобиль в неположенном месте, перекрыв пешеходный переход. Слышал, можно отправить в качестве доказательства фотографию нарушения госавтоинспекторам, и нарушителя оштрафуют. Куда следует отправлять обращение?

 

Отвечает начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Армавиру Андрей Огурцов:

- Увидев как автомобиль припаркован в нарушении правил безопасности дорожного движения, действительно можно отправить доказательства этого в ОГИБДД. Например, если вы заметили, что кто-то оставил машину на парковке для инвалидов. При этом парковка должна быть обозначена соответствующими разметкой и дорожным знаком. Заснять нарушение надо так, чтобы был виден автомобиль, знак и/или разметка.

 

Обращение можно заполнить на официальном сайте госавтоинспекции: гибдд.рф. К нему следует приложить фотографии или видео, доказывающие правонарушение.

 

Лично написать жалобу можно в отделе МВД в Армавире по улице Чичерина, 48. Примерный текст: «Я, (ФИО), хочу, чтобы привлекли к административной ответственности водителя автомобиля (марка, номер машины), так как он нарушил правила дорожного движения. Фото и/или видеоматериал прилагаю».

 

Доказательствами нарушения ПДД могут служить фотографии и видео, сделанные в хорошем качестве на мобильный телефон или снятые на видеорегистратор автомобиля.

 

Поступившие материалы регистрируют в книге учета совершенных правонарушений. Инспекторы дорожной полиции устанавливают водителя машины, возбуждают административное дело и проводят расследование, чтобы установить, действительно ли было совершенно правонарушение. Если вина водителя будет доказана, его привлекут к административной ответственности.

 

Армавирцы активно пользуются правом сообщать о правонарушениях. Прошлым летом мы получили от жителя Армавира много таких обращений. Во время прогулок по городу он наблюдал за ситуацией на дорогах и парковках и фиксировал нарушения.

 

 

Оштрафовать водителя-нарушителя можно по фотографии
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: