Новости Армавира
63.54
66.36
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +13
15 : 43
18 мая, 2022
В Армавире сносят долгострой АГПУ

В Армавире сносят долгострой АГПУ

Снежана Годлевская

В городе демонтируют недостроенное общежитие Армавирского государственного педагогического университета.

Пятиэтажка расположена по улице Песчаной, 40/3. Предполагалось, что в здании расположится общежитие АГПУ.


- Его строительство началось в 1989 году, но после возведения «коробки» в пять этажей оно было заморожено и до настоящего времени так и не завершено. Администрация Армавира неоднократно обращалась к руководству вуза и в вышестоящие организации с требованием или достроить общежитие или снести здание. А проведенное обследование показало, что из-за высокой степени аварийности объект восстановлению не подлежит. Документы были направлены в суд, который вынес решение о его сносе, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Армавира.


Не единожды жители микрорайона, соседствующего с долгостроем, жаловались, что им доставляют неудобство асоциальные личности, облюбовавшие здание.


- Кроме того, обветшавшие конструкции как магнитом притягивали подростков, что создавало угрозу их здоровью и жизни. Даже высокий забор, которым обнесли долгострой, не решал этих проблем, - добавили в пресс-службе администрации города.


АГПУ уже нашел подрядчика, который до 15 июня в рамках исполнения решения Армавирского городского суда демонтирует ветхое здание.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: