Новости Армавира
53.32
55.96
Погода в Армавире:
облачно +23
вечер +22
ночь +16
17 : 25
25 июня, 2022

В Армавире прошел вечер аргентинского танго

Анна Владимирова

Праздничную милонгу устроила школа танцев «АрБалет».

- Милонга проводится вечером и длится 4-5 часов, - пояснила руководитель школы Светлана Кукк. - Ее посвящают праздникам, мы приурочили вечер танцев к Дню Победы.

Участники милонги обязаны соблюдать определенные правила. Пары танцевали по кругу против часовой стрелки. Это направление движения называется рондо. Кавалер приглашал на танец даму кивком головы в сторону танцпола, называемым «кабесео» (кивок головой). Перед этим он, встретившись с ней взглядом, получал согласие или отказ.

Маэстрос Владимир Удянский и Евгений Савельев, руководители клуба "Танго-BRAVO" Городского Дворца Культуры и Екатерина Михайлова - ведущая тангера  дали мастер-класс по базовым элементам аргентинского танго.

- На милонге существует четыре стиля танца: танго, танго-вальс, милонга и танго нуево. Стили между собой разделяются «кортинами»-занавесами. В это время исполняется музыка, под которую люди отдыхают, общаются, пьют чай, кофе, угощаются десертами, - рассказала Светлана.

Во всех городах мира на милонге танцуют танго с одинаковым набором движений.

- Это один из самых увлекательных танцев, который хочется танцевать без остановки, - уверена хореограф. - Для многих танго становится не просто увлечением, но и образом жизни. Одна и та же пара никогда не станцует два одинаковых танго.

В Армавире прошел вечер аргентинского танго
Анна Владимирова
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: