Новости Армавира
53.32
55.96
Погода в Армавире:
облачно +17
день +22
вечер +21
07 : 26
25 июня, 2022

Армавирка Ольга Лопатина вышла в финал Международного молодежного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы»

Анна Верещак

Финал литературного конкурса поэтических переводов состоится в начале сентября в городе Гомель в Белоруссии.

На первый этап конкурса девушка отправила 12 своих стихотворений – бытовую, семейную, любовную лирику.
- На следующем этапе нужно было перевести произведения белорусских участников на русский язык и наоборот. Мне понравился стих, в котором молодой поэт благодарит первую учительницу за привитую ему любовь к литературе, - рассказывает Ольга Лопатина.

Девушка учится в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма по направлению режиссура театрализованных представлений и праздников. Свой выход в финал она считает знаком, что необходимо и дальше развивать в себе творческую жилку.

- Я жестко оцениваю свои стихи. И удивилась, узнав о прохождении во второй тур. А когда сообщили, что стала финалисткой, едва не расплакалась от радости, - вспоминает студентка.
О прохождении в финал девушке в электронном письме сообщила член Международного союза писателей и мастеров искусств, координатор конкурса Ольга Звягина.

Участниками «Берега дружбы» стали талантливые поэты России и Белоруссии в возрасте до 35 лет.

Армавирка Ольга Лопатина вышла в финал Международного молодежного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы»
фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: