Новости Армавира
53.32
55.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
вечер +22
ночь +16
15 : 12
25 июня, 2022
 На аппарате компьютерной томографии легких в Армавире ежедневно проводят более 100 исследований

 На аппарате компьютерной томографии легких в Армавире ежедневно проводят более 100 исследований

Снежана Годлевская

Во время пандемии вырос спрос на КТ легких, которая признана основным методом диагностики коронавируса. Однако в армавирской больнице большие очереди на эту процедуру. Удастся ли как-то решить проблему?
Жанна Константиновна, Армавир
На встрече главы Армавира Андрея Харченко с общественностью, которая состоялась 20 апреля, главный врач армавирской Городской больницы Николай Чуриков прокомментировал ситуацию вокруг очередей на КТ:
- На одном аппарате компьютерной томографии легких ежедневно проводят более 100 исследований. Это очень много и мы переживаем за сохранность аппарата. На проведение КТ в больнице большие очереди. Мы пытаемся выйти из этой ситуации. Отдельно записываем онкобольных и тех, кто должен пройти КТ с контрастом. Также контролируем, чтобы услугой могли воспользоваться как можно больше армавирцев.
Глава города Андрей Харченко пояснил, что одна из причин нагрузки – отсутствие или поломка аппаратов КТ в соседних районах. В качестве примера он привел Мостовской район, где нет возможности сделать компьютерную томографию.
Большинство аппаратов КТ импортного производства. А в связи с антироссийскими санкциями нет возможности закупить новые или приобрести запчасти для ремонта. На данный момент Министерство промышленности и торговли России принимает меры, чтобы обеспечить здравоохранение отечественными аппаратами и запчастями для ремонта.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: