Новости Армавира
53.32
55.96
Погода в Армавире:
облачно +23
вечер +22
ночь +16
15 : 12
25 июня, 2022

В голосовании за территорию благоустройства победила Городская роща

Виктория Северова

За парк у водохранилища, уже ставший любимым местом отдыха армавирцев,  проголосовали 26 тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, эту общественную территорию продолжат благоустраивать в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году. 

Городскую рощу уже облагородили на площади более чем 720 квадратных метров. В зоне отдыха установлены спортивные и игровые площадки, проложены велодорожки, обустроены места для времяпрепровождения горожан. В парке провели масштабное озеленение. 

В следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» стартует четвертый этап благоустройства Городской рощи. Специалисты управления ЖКХ администрации Армавира готовят дизайн-проект, на основании которого будут благоустраивать территорию.

- В Городской роще планируется обустроить пляжную зону, территорию по выгулу собак, детские игровые площадки и многое другое. На реконструкцию парка из бюджетов разных уровней выделено более 47 миллионов рублей, - уточнил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ мэрии Анатолий Баев.
Второе место в голосовании за выбор общественной территории занял сквер в поселке Заветном, третье - сквер в микрорайоне Северном. Всего участие в голосовании приняли 34 тысячи горожан.

В голосовании за территорию благоустройства победила Городская роща
фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: