Новости Армавира
53.32
55.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
вечер +22
ночь +16
15 : 12
25 июня, 2022

Аэропорты Кубани стали участниками национального проекта «Производительность труда»

Ангелина Арамян

На Петербургском международном экономическом форуме аэропорты Анапы, Сочи и Краснодара подписали соглашения о вступлении в нацпроект.

 

Документ между министерством экономики региона и ГК «Аэродинамика» подписан в присутствии первого вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася и директора департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития. Александра Молодцова.

 

Ранее соглашение о внедрении бережливых технологий с министерством экономики заключил аэропорт Геленджика.

 

– По итогам прошлого года четыре аэропорта края обслужили более 20 миллионов пассажиров. Сегодня у нас создан единый авиационный узел, который является опорным в социально-экономическом развитии региона. Когда возобновятся перевозки во всех аэропортах и эксперты приступят к работе, мы с уверенностью сможем сказать, что бережливыми технологиями охвачен каждый десятый пассажир нашей страны, — заявил Игорь Галась.

 

– Все аэропорты Краснодарского края станут участниками нацпроекта. Это поможет сократить издержки, усовершенствовать рабочие процессы, лучше обслуживать самолеты. Сейчас 21 аэропорт участвует в нацпроекте «Производительность труда». Так, в Казани удалось на треть увеличить скорость обслуживания самолета и сократить маршрут пассажира по вокзалу. В Омске ускорилась работа стойки регистрации. Если раньше одно окно в час обслуживало порядка 40 пассажиров, то теперь 70, – отметил Александр Молодцов.

 

Нацпроекту «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, удалось создать инфраструктуру в 60 регионах страны. Эксперты нацпроекта помогают компаниям внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции.

 

За три года реализации нацпроекта на Кубани экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей, подсчитали в краевом министерстве экономики. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику 63 рубля.

 

– Участие в нацпроекте поможет аэропортам провести дополнительный внешний аудит эффективности производственных и информационных систем, а также обеспечить повышение квалификации менеджмента авиапредприятий в рамках образовательной программы «Лидеры производительности», – отметил генеральный директор ГК «Аэродинамика» Алексей Старостин.

 

Сейчас группа компаний строит новый аэровокзальный комплекс и сопутствующую инфраструктуру в Краснодаре. Новый терминал площадью 83 тысячи кв. метров планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Аэропорт сможет обслужить более 10 миллионов жителей и гостей региона.

 

Краснодарский край присоединился к национальному проекту «Производительность труда» в 2018 году. Сегодня в нем участвуют 196 компаний базовых несырьевых отраслей экономики региона. Планируют, что к 2024 году участниками нацпроекта станут не менее 248 предприятий края.

Аэропорты Кубани стали участниками национального проекта «Производительность труда»
фото пресс службы администрации Краснодарского края
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: