Новости Армавира
61.42
62.36
Погода в Армавире:
ясно +23
ночь +24
утро +29
22 : 51
16 августа, 2022

В хуторе Красин для школьников стартовала третья смена военно-патриотического фестиваля «Будь первым»

Виктория Александрова

В хуторе Красин для ребят восьмых и десятых классов стартовала третья смена военно-патриотического фестиваля «Будь первым».

За смену, которая длится три дня, бывают школьники пяти учебных заведений. Сейчас на фестиваль приехали учащиеся лицея № 11 и школ № 12, 13, 14, 15. С ними занимаются вожатые — студенты армавирского педуниверситета. 

Молодежь живет в полевых условиях в палаточном городке. Школьники учатся стрелять из пневматической винтовки, преодолевать полосы препятствий и туристические полосы, оказывать первую медицинскую помощь. Как сообщили в Центре молодежной политики города, ребята сдают зачеты по строевой, физической, огневой и тактической подготовке, в том числе с помощью командной игры «Лазертаг». 

На фестивале проходят спортивно-туристическая и концертная программы, встречи с представителями разных профессий. В гости к ребятам второй смены пришли заместитель главы Армавира Сергей Фролов, начальник отдела по делам молодежи Кирилл Рачковский, директор Центра молодежной политики Виталий Шаулов. 

— Представители общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» провели занятия по сборке и разборке автоматов, стрельбе из пневматического оружия, — сообщил начальник местного отделения Всероссийской детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Марк Пересадов. 

На второй день фестиваля традиционно проходит конкурс по пройденному материалу, куда включены огневая подготовка, преодоление полосы препятствий на время. По итогам каждого фестиваля определяются призеры. В первой смене победили учащиеся школы № 4, во второй — ребята школы № 10. 

— Такие мероприятия воспитывают у молодежи гражданские и патриотические чувства. Учащиеся десятых классов нашей школы № 4 участвовали в соревнованиях по огневой, медицинской, тактической, физической, туристской подготовке и РХБЗ, а также представили школу в творческой визитной карточке, — сообщил наставник ребят Илья Куцуров. — Они достойно справились с испытаниями и заняли первое место.

Всего запланировано пять смен фестиваля. 

В хуторе Красин для школьников стартовала третья смена военно-патриотического фестиваля «Будь первым»
фото: news-armavir.ru
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: