Новости Армавира
61.42
62.36
Погода в Армавире:
облачно +27
вечер +30
ночь +23
19 : 32
16 августа, 2022

Депутат Госдумы РФ Андрей Дорошенко рассказал об интеграции стандартов образования России и ЛДНР

У парламентариев, работающих в Госдуме, стартовали региональные недели. В это время законотворцы работают в своих избирательных округах: встречаются с представителями администраций и общественностью, проводят приёмы граждан и отвечают на вопросы прессы.

Депутат Госдумы РФ по 52 избирательному округу Андрей Дорошенко встретился с прессой и ответил на несколько вопросов, связанных с интеграцией стандартов образования России и ЛДНР.

— Многое сделано в законодательной части в этом направлении, но главное — помочь ребятам адаптироваться полностью, стать участниками всех социальных программ. Проблем ещё много. Но решение есть. Более пяти тысяч учителей из Луганской и Донецкой республик уже прошли повышение квалификации в России. Начиная с этого учебного года, образование там будут вести по российским стандартам. Многие школьники из ЛДНР стали участниками образовательных смен в рамках программы от министерства просвещения «Наследие России». Первая смена ребят уже приехала в Армавир. Вместе с волонтёрами из педагогического университета они посещают музеи, мастер-классы, выставки. Сейчас мы должны сделать всё необходимое, чтобы эти ребята могли получить качественное образование, почувствовать свою принадлежность к нашей великой стране — России!

— На каком языке будут обучаться школьники из ЛДНР?

— Учебная программа будет разработана в трёх вариантах в зависимости от уровня знания русского языка. При этом ребята продолжат изучать украинский язык. В России никогда не запрещали и не будут запрещать говорить на языке, который человек считает родным. 

— Многие жители нашего округа будут рады помочь школьникам. Есть ли проекты или акции, в которых они могут принять участие?

— Наши граждане могут принять участие в акции «Книги — Донбассу». Её организует и проводит Всероссийская партия «Единая Россия». У жителей Донбасса очень высокая потребность в литературе на русском языке. Классику и современные книги можно приносить в местные отделения партии «Единая Россия».
 

Депутат Госдумы РФ Андрей Дорошенко рассказал об интеграции стандартов образования России и ЛДНР
Фото: пресс-служба депутата Госдумы РФ Андрея Дорошенко.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: