Новости Армавира
61.42
62.36
Погода в Армавире:
ясно +24
ночь +24
утро +29
23 : 08
16 августа, 2022

Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» на Кубани активно пользуются краевыми мерами поддержки

Они предусмотрены региональным Планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, который включает в себя более 70 решений для различных отраслей.

– Одной из специальных мер поддержки участников нацпроекта является увеличение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций до 90%. Это механизм, благодаря которому уменьшаются обязательства организации по налогу на прибыль. На данный момент воспользовались льготой 4 предприятия на сумму более 88 млн рублей, – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Еще 4 компании получили налоговую преференцию в виде пониженной налоговой ставки по налогу на имущество в размере 0,01%.

Также в рамках реализации Плана в регионе на 1 млрд рублей докапитализировали краевые институты поддержки бизнеса. В частности, Фонд развития промышленности получит дополнительно 500 млн рублей, его капитализация составит 4,5 млрд.

Краснодарский край присоединился к нацпроекту «Производительность труда» в 2018 году. По итогам 2021 года регион стал лидером в России в рейтинге производительности труда. К 2024 году в планах привлечь 248 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Сейчас в нацпроекте участвует 200 кубанских предприятий.

Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» на Кубани активно пользуются краевыми мерами поддержки
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: