Новости Армавира
61.42
62.36
Погода в Армавире:
ясно +23
ночь +24
утро +29
22 : 49
16 августа, 2022

20 июля в Армавире состоится открытие выставки «Кавказ как Теменос, или Святое подворье России»

Выставка «Кавказ как Теменос, или Святое подворье России» – это часть большого межрегионального проекта Творческого Союза художников России, который реализуется при поддержке Министерства культуры РФ.

В Армавире данная выставка проходит во второй раз и располагается на трёх площадках города: в Доме Дангулова, Выставочном зале Дома Дангулова и Детской библиотеке им. Зои Космодемьянской (2-й этаж).

Теменос — «священный двор», это слово авторы идеи использовали в названии по той причине, что Кавказ во все времена был местом с особой судьбой. Он вдохновлял Пушкина, Лермонтова, Толстого, Мандельштама, в нём находили новые смыслы величайшие художники. И сегодня Кавказ хранит много тайн и неизменно привлекает уникальной природой, культурным многообразием, аутентичной красотой.

В Выставочном зале Дома Дангулова представлено около 70-ти живописных работ сорока семи художников из разных регионов и республик России: Тамбовской области, Ставрополья, Карачаево-Черкессии, Чечни. Широко представлены художники Краснодарского края.

В экспозицию вошли живописные полотна в техниках масло и акрила, коллаж, скульптура, изделия из дерева, авторская кукла.

Официальное открытие пройдёт 20 июля в 14:00 по адресу: ул. Ленина, 84.

Выставка будет работать до середины августа.

20 июля в Армавире состоится открытие выставки «Кавказ как Теменос, или Святое подворье России»
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: