Новости Армавира
60.32
61.16
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +31
вечер +30
ночь +22
16 : 16
08 августа, 2022

На возрождённом в Армавире предприятии создадут 1 200 рабочих мест

Виктория Александрова

К 2023 году армавирский завод стальных конструкций «Кубань» запустит производство железнодорожных вагонов.

Предприятие заработало 1 марта этого года на базе обанкротившегося Армавирского машиностроительного завода (АМЗ).
На днях его посетил депутат Государственной Думы РФ Андрей Дорошенко. С учредителем предприятия и депутатом городской Думы Вилориком Борисовым он обсудил вопросы развития ЗСК «Кубань».

— Запуск производства позволит увеличить количество рабочих мест. Сейчас на ЗСК «Кубань» работают 50 человек. До конца года планируем расширить штат до 140-160 сотрудников, — сообщил Вилорик Борисов. — Но когда-то на предприятии работало 1 200 человек, и в планах к 2024-2025 годам расширить производство и набрать такое количество человек.

На заводе стальных конструкций будут производить продукцию для нужд РЖД: тележки, платформы, вагоны различной модификации. На Международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге был подписан протокол о намерениях об инвестиционном взаимодействии при реализации инвестиционного проекта «Модернизация производства. Выпуск грузового подвижного состава. Изготовление металлоконструкций».

Сейчас готовят к запуску производство крытых вагонов и крупногабаритных металлоконструкций. Как сообщил Вилорик Борисов, в этом году на ЗСК «Кубань» выпустят первый опытный образец вагона. Над ним с учётом современных требований и на основе 3D-модели работает конструкторское бюро. После согласования проекта чертежи передадут на производство, где начнут собирать первый образец.

Инвесторы считают, что продукция армавирского завода займёт лидирующие позиции на рынке. В будущем на предприятии планируют выпускать до 200 вагонов в месяц.

Депутат Госдумы Андрей Дорошенко отметил стратегически важную позицию инвесторов — использовать в производстве отечественные комплектующие и технологии.
— В сложившейся на мировом рынке ситуации важно создавать свои производства, задействовать промышленные мощности не только в России, но и кооперироваться с предприятиями ЛНР и ДНР, — обозначил свою позицию Андрей Дорошенко. — Есть молодые перспективные руководители, связывающие собственное будущее с возрождением реального сектора экономики: промышленности, металлургии, строительства. Они приходят со свежими идеями и желанием работать на благо сильной и независимой России. Принятые Госдумой новые законы и беспрецедентные меры поддержки производителей, вводимые правительством, помогут воплотить их идеи в жизнь.

Парламентарий поздравил Вилорика Борисова с выходом в финал всероссийской премии «Молодой промышленник года — 2021». Армавирский инвестор вошел в ТОП-50 молодых промышленников России и стал номинантом на награду «За достижение высоких результатов в развитии промышленности Российской Федерации».

— Будучи молодым, он взялся за большое дело на благо Армавира. Запуск такого крупного производства приведёт к созданию новых рабочих мест, люди станут получать достойную зарплату и возрождать промышленный потенциал страны, что актуально в существующих условиях, — отметил Андрей Дорошенко.
На встрече парламентарии также обсудили план технического развития предприятия на ближайшие два года.

На возрождённом в Армавире предприятии создадут 1 200 рабочих мест
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: