Армавирцы зажгли на Краевом фестивале кубанского гостеприимства в «Атамани»
Он проходил с 26 по 28 августа. В организации праздника участвовали творческие коллективы и сотрудники армавирского Городского Дворца культуры и его филиалов — сельских клубов.
В «Атамани» за Армавиром закреплено подворье «Хата Ткача» — небольшой домик, достопримечательностью которого является старинный самодельный деревянный ткацкий станок.
Для гостей фестиваля армавирцы провели на подворье мастер-класс по приготовлению кайнаров — татарских лепёшек с мясом, и ленивых мантов.
— Каждому району Краснодарского края давалось задание — приготовить и презентовать еду на определённую тему. Нам достались мясные блюда, — рассказала заместитель директора Городского Дворца культуры Елена Ткачёва. — Выбрали татарские блюда, чтобы подчеркнуть многонациональность Армавира и Кубани. На нашем подворье была представлена колбасная продукция армавирского мясокомбината.
Фестиваль кубанского гостеприимства посетили туристы из разных регионов России. В этностанице можно было встретить жителей Астраханской, Пермской, Московской областей, северян, сибиряков. Они пробовали суп из лапши с галушками и смотрели кубанскую джигитовку.
Армавирцы провели для гостей мастер-класс по изготовлению из джутовых ниток игрушки-лошадки.
— Мне понравилось в «Атамани». Многонациональный колорит Краснодарского края изумляет: красивые женщины, эффектные казаки в папахах с саблями, — поделилась впечатлениями Елена Афанасьева из Красноярска. — Ведущие и организаторы увлекательно рассказывали историю Кубани и казачества, было видно, что люди с любовью говорят о своём крае. Кубанцы показались задорными, добрыми и гостеприимными людьми. Хотим в следующем году с семьёй ещё раз приехать в «Атамань».
В этом году армавирские артисты активно участвуют в культурных мероприятиях в этно-комплексе. Сезон начали 1 мая, продлится он до 29 октября.
Напомним, что Выставочный комплекс «Атамань» — это 48 казачьих подворий, рассказывающих о быте, культуре и обычаях черноморских казаков.