Новости Армавира
60.25
58.24
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +18
день +21
05 : 44
07 октября, 2022

Фильм Ларисы Юровской покажут на Всероссийском фестивале этнографических фильмов «Крымский кадр»

Ольга Белолипецкая

Фильм армавирского режиссёра Ларисы Юровской покажут на Всероссийском фестивале этнографических фильмов «Крымский кадр».

Документальный фильм «Живопись с секретом» входит в цикл кинокартин-портретов о выдающихся армавирцах. Это история творческого пути армавирского художника-авангардиста Ирины Левченко. Она — серебряный призёр Флорентийской биеннале, участница международных выставок. Критики характеризуют её стиль как синтез поп-арта и русского конструктивизма. Картины Ирины Левченко — это арт-объекты на трёхмерных поверхностях.
— Фильм получил такое название по той причине, что работы этого художника, словно секреты из детства, когда мы прятали что-то важное, коробочку в коробочку. Творчество Ирины Викторовны интересно исследовать, оно хранит немало секретов. Так, как пишет она, не пишет более никто , — отметила режиссёр Лариса Юровская.

После фестивального марафона кинокартину можно будет увидеть в социальных сетях. Как сообщила Лариса Юровская, пока в цикл её авторского проекта «Армавир и армавирцы» входят два фильма. Открывает его картина «Светоч» о судьбе священника отца Леонида Дмитриевского. Инициатором съёмок выступил председатель Епархиальной комиссии по канонизации святых Армавирской епархии, иеромонах Антоний Малинский.

Режиссёр планирует продолжить снимать фильмы о выдающихся жителях города.

Фильм Ларисы Юровской покажут на Всероссийском фестивале этнографических фильмов «Крымский кадр»
Фото из личного архива Ларисы Юровской.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: