Новости Армавира
58.1
56.48
Погода в Армавире:
облачно +14
вечер +15
ночь +11
19 : 03
25 сентября, 2022

Армавирец Сергей Дорохов принял участие в проекте «Заповедная школа РГО»

Ольга Белолипецкая

Он вошёл в десятку счастливчиков, которых выбрали для участия в проекте из 200 кандидатов по всей России.

О проекте
Заповедная школа РГО — проект, направленный на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества среди молодёжи на особо охраняемых природных территориях страны. Формат эковолонтёрских и экопросветительских лагерей РГО существует с 2017 года, когда был проведён первый эковолонтёрский лагерь на базе ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского — природный заповедник РАН».
Участниками проекта могут стать активная молодёжь, представители общественных организаций, медиаспециалисты, руководители и участники молодёжных клубов РГО в возрасте 18–35 лет.

Сергей Дорохов работает в АЮТ руководителем физического воспитания, а также является активистом молодёжного клуба РГО на базе АЮТ. Он направил заявку для участия в эковолонтёрском проекте, выбрав Тебердинский национальный парк. Его кандидатуру одобрили. В Карачаево-Черкесии он встретился с другими добровольцами, прошедшими отбор. Среди них – преподаватели, библиотекари, фотографы, заядлые туристы и студенты, приехавшие из разных уголков страны. Как рассказал Сергей, из Якутии, Нижнего Новгорода, Крыма, Краснодара, Сочи и Москвы в Тебердинский заповедник приехали люди, объединённые желанием сохранить экосистему.
В заповеднике волонтёры жили неделю, окружённые дикой природой. Здесь проходили просветительские мероприятия. Экспертами выступили Елена Шестакова и Александр Рудык из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Они рассказали добровольцам об основах организации заповедного дела в России, об устройстве экологических троп на заповедных территориях. Активисты помогали в благоустройстве территории, кормили животных, проводили анкетирование среди посетителей вольерного комплекса, записывали треки маршрутов и создавали карты.
— Это ценный опыт, и я бы хотел мотивировать студентов принять участие в данном проекте. Он даёт уникальные знания о эковолонтёрстве. Да и где можно своими глазами увидеть зубра, кавказскую лесную кошку, бурого медведя, енотовидных собак, шакалов, волков, яков и других удивительных зверей и птиц? — поделился впечатлениями Сергей Дорохов.
Как отметил преподаватель АЮТ, запомнятся не только интересные лекции и волонтёрские будни, но и необъятное небо, яркие звёзды, звуки ночного леса, баня и дежурство по кухне.
 

Армавирец Сергей Дорохов принял участие в проекте «Заповедная школа РГО»
Фото Елены Елизаровой.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: