Новости Армавира
61.77
64.99
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро -1
21 : 34
04 декабря, 2022

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Андрей Дорошенко посетил «Кубанскую Хатынь»

В рамках региональной недели парламентарий и главы Мостовского и Лабинского районов провели выездное совещание на Михизеевой поляне.

— Я получил много писем от граждан, которые выражают беспокойство о благоустройстве, реконструкции мемориала «Михизеева поляна», — сказал Андрей Дорошенко. — Вместе с одним из инициаторов Владимиром Овечкиным посетили это труднодоступное место, которое находится недалеко от станицы Махошевской. Будет создана рабочая группа по строительству мемориального комплекса и организации его доступности. В Мостовском районе уже есть готовый эскиз.

Каждый житель района знает, что на месте поселения 13 ноября 1942 года фашисты зверски убили 209 мирных жителей: 20 мужчин, 72 женщины, 115 детей. Михизееву поляну фашисты сожгли дотла… Сейчас у каждого из семи мест расстрела стоит чёрный крест — символ скорби и памяти.

— Михизеева Поляна вошла в историю как кровавый символ бесчеловечности фашизма, забыть о котором невозможно, — отметил парламентарий. — О ней должны знать не только жители ближайших районов, но и всей России.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Андрей Дорошенко посетил «Кубанскую Хатынь»
Фото пресс-службы Андрея Дорошенко.
  • Фото пресс-службы Андрея Дорошенко.
  • Фото пресс-службы Андрея Дорошенко.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: