Новости Армавира
61.77
64.99
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро -1
21 : 52
04 декабря, 2022

В Доме Дангулова пройдёт выставка живописных и графических работ Адониса Эшмуна

Ольга Белолипецкая

Экспозицию «Отражение мироздания» армавирского художника Адониса Эшмуна (Максима Луганникова) можно будет увидеть в течение ноября. Торжественное открытие состоится завтра в 18:00.

Его творчество не имеет аналогов в крае, а, возможно, и в стране. Стиль художника близок космизму, он воплощает в живописи свои представления о создании Вселенной. Как и картинам видного представителя русского супрематического космизма Казимира Малевича, полотнам Эшмуна свойственны геометризм и невесомость.

Армавирский художник — конгломерат, он соединяет живопись с графикой. Отрицание привычного взгляда на перспективу, нестандартные решения и независимый взгляд на художественное творчество — всё это роднит метод Адониса с искусством андерграунда.

Использовал как оформление фона фракталы. При рассмотрении картин этого автора кажется, что фракталы выполняют философско-эстетическое значение, они — элемент расширяющейся Вселенной. Как известно, фрактальными свойствами обладают кровеносная система и система альвеол человека или животных.

Адонис Эшмун работал маслом, акрилом, флуоресцентными красками. Некоторые его картины, написанные лишь светящимися красками, хорошо читаются при воздействии ультрафиолета.

По мнению матери художника Юлии Луганниковой, преподавателя живописи с 40-летним стажем, он нашёл свой уникальный стиль. Его юношеская живопись пастозная, с рельефным рисунком от следов кисти. Во взрослом возрасте Адонис писал, работая без мазков. Кистью Адонис упорядочивал хаос, считал, что его миссия — рассказать о красоте окружающего мира.

В Доме Дангулова пройдёт выставка живописных и графических работ Адониса Эшмуна
Буклет для выставки создал Павел Мирчук.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: