Новости Армавира
60.88
63.05
Погода в Армавире:
ясно +4
вечер +4
ночь +3
17 : 59
30 ноября, 2022

На частые вопросы по Пушкинской карте ответили на сайте пушка.рф

Снежана Годлевская

Зачем оформлять отдельную карту «Мир»?
Пушкинская карта это банковская карта платёжной системы «Мир», на которую государство перечислило субсидию, чтобы у молодёжи была возможность бесплатно посещать культурные мероприятия. Она может быть выпущена в виде виртуальной карты или обычной пластиковой. Получить карту можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и в отделении Почта Банка.

Можно ли использовать Пушкинскую карту как дебетовую банковскую карту?
Карту можно использовать только для получения государственной субсидии на посещение культурных мероприятий в рамках «Пушкинской программы». По ней запрещены любые операции, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов.

На что можно потратить деньги с Пушкинской карты?
На билеты в кино, театры, музеи, выставки, концертные залы и другие организации культуры, участвующие в программе. Полный список мероприятий доступен в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте Культура.РФ. На билеты в кино можно потратить до двух тысяч рублей.

Как купить билет на событие по Пушкинской карте?
— Выберите мероприятие в мобильном приложении «Госуслуги.Культура», на портале Культура.РФ или на сайте организации культуры, участвующей в программе. Приложение «Госуслуги.Культура» доступно в AppStore, Google Play. QR-код для скачивания приложения размещен на Госуслугах.

Оплатите билет онлайн по виртуальной Пушкинской карте или в кассе организатора мероприятия, если получили пластиковую карту. При покупке билетов онлайн выберите кнопку «Оплатить Пушкинской картой». Реквизиты для оплаты по виртуальной карте вы можете посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура» во вкладке «Счёт».

Можно ли оформить Пушкинскую карту, если ещё нет паспорта?
Все граждане РФ, достигшие возраста 14 лет, обязаны получить паспорт по закону. Поэтому необходимо сначала получить паспорт, после чего можно будет оформить Пушкинскую карту.

Могут ли родители оформить Пушкинскую карту за ребёнка?
Родители могут помочь ребёнку зарегистрировать подтверждённую учётную запись на Госуслугах, но ребёнок оформляет Пушкинскую карту на своё имя, используя свою учётную запись.

На частые вопросы по Пушкинской карте ответили на сайте пушка.рф
Фото: пушка.рф
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: