На частые вопросы по Пушкинской карте ответили на сайте пушка.рф
— Зачем оформлять отдельную карту «Мир»?
— Пушкинская карта — это банковская карта платёжной системы «Мир», на которую государство перечислило субсидию, чтобы у молодёжи была возможность бесплатно посещать культурные мероприятия. Она может быть выпущена в виде виртуальной карты или обычной пластиковой. Получить карту можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и в отделении Почта Банка.
— Можно ли использовать Пушкинскую карту как дебетовую банковскую карту?
— Карту можно использовать только для получения государственной субсидии на посещение культурных мероприятий в рамках «Пушкинской программы». По ней запрещены любые операции, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов.
— На что можно потратить деньги с Пушкинской карты?
— На билеты в кино, театры, музеи, выставки, концертные залы и другие организации культуры, участвующие в программе. Полный список мероприятий доступен в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте Культура.РФ. На билеты в кино можно потратить до двух тысяч рублей.
— Как купить билет на событие по Пушкинской карте?
— Выберите мероприятие в мобильном приложении «Госуслуги.Культура», на портале Культура.РФ или на сайте организации культуры, участвующей в программе. Приложение «Госуслуги.Культура» доступно в AppStore, Google Play. QR-код для скачивания приложения размещен на Госуслугах.
Оплатите билет онлайн по виртуальной Пушкинской карте или в кассе организатора мероприятия, если получили пластиковую карту. При покупке билетов онлайн выберите кнопку «Оплатить Пушкинской картой». Реквизиты для оплаты по виртуальной карте вы можете посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура» во вкладке «Счёт».
— Можно ли оформить Пушкинскую карту, если ещё нет паспорта?
— Все граждане РФ, достигшие возраста 14 лет, обязаны получить паспорт по закону. Поэтому необходимо сначала получить паспорт, после чего можно будет оформить Пушкинскую карту.
— Могут ли родители оформить Пушкинскую карту за ребёнка?
— Родители могут помочь ребёнку зарегистрировать подтверждённую учётную запись на Госуслугах, но ребёнок оформляет Пушкинскую карту на своё имя, используя свою учётную запись.
