Новости Армавира
60.88
63.05
Погода в Армавире:
ясно +4
вечер +4
ночь +3
17 : 59
30 ноября, 2022

За год в Армавире собрали 610 килограммов крышечек. Вырученные деньги пойдут на помощь детям-инвалидам

Виктория Александрова

В прошлом году Центр помощи «Ты не один» установил в Армавире две конструкции «Сердце», куда жители города собирали пластмассовые крышечки от пластиковых бутылок. Один из арт-объектов появился в районе кинотеатра «Родина», второй – в парке «Городская роща». 

Организаторы акции собранные крышечки отправят на завод по переработке пластика, а вырученные от этого средства направят на помощь детям с ограниченными возможностями.

В каждом доме есть пластиковые крышечки от бутылок, и люди, не задумываясь, выбрасывают их десятками в месяц и сотнями в год. А между тем, отданные на вторичную переработку, они не только не загрязняют окружающую среду, но и помогут детям, считает автор проекта, руководитель Центра помощи «Ты не один» Артём Агиров. Запуская акцию, мы хотели обратить внимание армавирцев на два стратегических вопроса: складывающуюся экологическую ситуацию и воспитание в подрастающем поколении экологического мировоззрения и культуры.
 
Помимо двух конструкций «Сердце» Центр помощи детям-инвалидам установил боксы для сбора пластиковых пробок в детских садах, частных школах, бассейнах. Спустя год авторы акции собрали накопленные крышечки и подсчитали их вес. Помощь общественной организации оказали студенты-медики, которые собирали и помогли вытащить крышки.

Как сообщил Артём Агиров, общественная организация проведёт круглый стол, на котором коллективно решат, на что потратить вырученные деньги: закупить инсулиновые шприцы или оказать разовую помощь конкретной семье.

За год в Армавире собрали 610 килограммов крышечек. Вырученные деньги пойдут на помощь детям-инвалидам
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: