Новости Армавира
26.37
10.19
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +4
вечер +4
ночь +2
19 : 12
30 января, 2023

В Армавире создан координационный совет, помогающий патриотическим группам

Снежана Годлевская

Патриотические группы Армавира и соседних районов, занимающиеся сбором и доставкой гуманитарной помощи для жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, военнослужащим и мобилизованным Кубани, объединяются. Для лучшего взаимодействия друг с другом создан координационный совет  — группа «Всё для Победы».
  
Цель — информирование


Депутат Армавирской городской Думы и помощник депутата Госдумы Андрея Дорошенко Татьяна Корчагина отметила, что группа «Всё для Победы» — добровольное сообщество, площадка для общения и координации общих усилий по сбору и отправке помощи военнослужащим и мобилизованным армавирцам и жителям самых пострадавших населённых пунктов. С инициативой объединения выступили депутаты городской Думы, участвующие в гуманитарных акциях, и координаторы патриотических групп, осуществляющих доставку помощи в зону проведения СВО.

Цель координационного совета  — информирование людей о пунктах сбора гуманитарной помощи, семей мобилизованных, предоставление контактов добровольцев, которым можно доверять — они действительно доставят «гуманитарку» по назначению.

—  В последнее время мы столкнулись со случаями мошенничества, когда под видом волонтёров собирают деньги, продукты, одежду якобы для отправки в зону проведения СВО. При этом не предоставляя отчётов о собранных средствах и подтверждения их отправки по назначению. Мы хотим уберечь армавирцев от таких людей и связать их с теми, кто реально и бескорыстно ведёт гуманитарную работу, держа связь непосредственно с командирами подразделений, где находятся наши ребята, с волонтёрскими организациями в новых регионах России, — пояснила Татьяна Корчагина. — Также мы хотим получать максимально полную информацию от матерей, жён наших защитников о необходимости помощи и поддержки их мужчин в зоне СВО.
 
Патриотические группы, созданные в Армавире

«Стоим Zа Донбасс АрмаVир»

Более 14 тонн «гуманитарки» отвезли армавирские казаки во главе с Денисом Курениным к новогодним праздникам. Они побывали в детских домах Шахтерска и Горловки, посетили многодетные семьи, вдов Донбасса, казаков-добровольцев из бригады «Кубань». В состав гуманитарного груза вошли более тысячи подарков, продукты питания, вода, необходимые экипировка и технические средства. Для батальона военнослужащих из Горловки пригнали автомобиль повышенной проходимости.

Эта поездка для инициативной группы «Стоим Zа Донбасс АрмаVир» стала юбилейной  — её участники 50 раз побывали на Донбассе.

«Профсоюзы ЖКХ — СВОИХ НЕ БРОСАЕМ»

Группу координирует Иван Акимов. В канун Нового года отвезли большую партию тёплой обуви и одежды, медикаменты и продукты бойцам на передовую, продуктовые наборы и сладкие подарки детям посёлков района города Ясиноватая.
 
— От всех наших ребят-защитников передаю слова благодарности всем неравнодушным жителям, предпринимателям, собравшим подарки, тёплую одежду, медикаменты и другие спецсредства. Особые слова благодарности — депутатам Армавирской Думы и руководителям предприятий Сергею Абрамову и коллективу Курганинского группового водопровода, Сергею Костюку и коллективу совхоза «Декоративные культуры» за приобретённые запчасти и оборудование для военной техники, Вячеславу Воронцову и коллективу предприятия «Армавиргортранс» за большую партию тёплой обуви и медицинских препаратов и многих других руководителей и предпринимателей, — отметил Иван Акимов.

Координатор группы «Профсоюзы ЖКХ  — Своих не бросаем!» поблагодарил учащихся Армавирского индустриально-строительного техникума и казачьей школы № 1. В декабре сплетённые ими маскировочные сети доставили на передовую.

— Работа идёт в два этапа. Студенты плетут основание из лесок, затем школьники нашивают маскировочное покрытие. В первой партии использовали преимущественно белые ткани, чтобы они сливались с зимним ландшафтом. Ближе к весне добавим серые и коричневые. Обрезки тканей выделяют швейные предприятия Армавира, — рассказал об инициативе ребят заместитель атамана Армавирского районного казачьего общества по военно-патриотической работе Сергей Ботин. — Ребят впечатлила обратная связь: бойцы с передовой записали видео, поблагодарив их за письма и сплетённые сети. Все испытывали гордость за то, что оказали помощь: возможно, маскировочные сети спасут кому-то жизнь. Скоро ребята приступят к плетению второй партии. Хочу обратиться ко всем школам и школьникам поддержать эту акцию, помочь фронту, внести свой вклад в победу. А мы окажем помощь в приобретении навыков плетения.

«Ветер Надежды»

Координатор — депутат городской Думы Александр Резинков. Он поблагодарил армавирцев и жителей соседних районов за сбор гуманитарной помощи: военного снаряжения, медикаментов, тёплой одежды, отправленной в госпитали, в воинские подразделения и детские дома Донбасса.

— Каждый из нас должен стать причастным и максимум вкладывать в общую победу. Нам важно объединяться! В помощи фронту, нашим  бойцам, чтобы, когда они вернутся с победой, иметь право с честью смотреть им в глаза, — сказал Александр Резинков.

В Армавире сбор гуманитарной помощи и денежных средств на спецкарту координатора осуществляют:

группа «Профсоюзы ЖКХ  — Своих не бросаем!»

Тел. +7 (989) 820-68-92, Иван Иванович А.   

Пункт сбора гуманитарной помощи (по предварительно согласованным позициям) находится по ул. Розы Люксембург, 233, «Водоканал». Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (918) 314-19-99, Ирина.

группа «СТОИМ ZА ДОНБАСС АРМАVИР»

Тел.: +7 (928) 405-94-80, Денис Павлович К. 

Информацию о  пункте сбора гуманитарной помощи по предварительно согласованным позициям укажут по телефону: +7 (928) 405-94-80.

группа «Своих Не Бросаем-Армавир» 

Тел.: +7 (928) 036-66-04, Константин Д.
 
группа «Своих Не Бросаем!»

Тел: +7 (918) 478-00-22, Александр Леонидович Г.

Информация, а также пункт сбора гуманитарной помощи по предварительно согласованным позициям доступны по телефону: +7 (918) 478-00-22.

группа «Ветер надежды»

Тел.: +7 (918) 257-81-95, Александр Анатольевич Р.

Информацию, а также пункт сбора гуманитарной помощи по предварительно согласованным позициям можно узнать по телефону: +7 (918) 257-81-95.

Пункты сбора гуманитарной помощи от жителей:

  • Общественная приёмная партии «Единая Россия»: г. Армавир,  ул. Свердлова, 71. Тел: 8 (86137) 3-79-99.
                                     
  • Центр молодёжной политики города Армавира: тел.: 8 (86137) 5-74-19.
     
  • Пункт сбора гуманитарной помощи в штабе взаимопомощи «Мы вместе»: г. Армавир, ул. Шмидта, 132. Тел.: +7 (952) 879-00-45, Ксения.
     
  • НКО «Долина ветров»: осуществляет волонтёрскую помощь по сбору «гуманитарки» и информации о помощи мобилизованным и их семьям. Тел.: +7 (999) 634-89-92, Михаил.
     
  • Координационный совет «Всё для Победы»: сбор информации о помощи военнослужащим и мобилизованным, их семьям, содействие в её организации: тел.: 8 (86137)  2-75-03, Армавирская городская Дума.
В Армавире создан координационный совет, помогающий патриотическим группам
Фото Александра Ковязина/АС, Сергея Ботина.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: