28 ноября 1964 года Дом культуры приборостроительного завода был забит до отказа. Сотни армавирцев пришли на встречу с летчиком-космонавтом Павлом Поповичем.
На тот момент со дня его полета в космос прошло более двух лет. Но горожане помнили, как с 12 по 15 августа 1962 года он совершил на корабле «Восток-4» первый в мире групповой полет двух пилотируемых кораблей. «Восток-3» тогда пилотировал Андриян Николаев.
Во время полета провели первые эксперименты по радиосвязи между экипажами двух кораблей в космосе, запланированные научно-технические и медико-биологические эксперименты. Попович выполнял ориентацию корабля в пространстве с помощью системы ручного управления.
«Полет был воистину героический. Космический корабль «Восток-4», управляемый товарищем Поповичем, за 71 час совершил 48 витков вокруг планеты и прошел расстояние около двух миллионов километров», — сообщали в «Советском Армавире» 1 декабря 1964 года.
Как писал в «СА» И. Батенев космонавт тепло поздоровался с армавирцами. Буквально через пару минут между ним и горожанами установился тесный контакт. Полчаса Павел Попович рассказывал о подготовке к полету, о том, как он прошел и какие ощущения испытывал, вернувшись на Землю.
Люди слушали, затаив дыхание. Но следовало космонавту спросить, есть ли у собравшихся вопросы, армавирцы сразу потянули вверх руки. Они задали десятки вопросов. Одного жителя города интересовало, собирается ли Попович еще раз слетать в космос.
«Я бы хотел слетать еще раза четыре, но разрешат ли, ведь у нас есть и другие люди, которые тоже готовятся к полетам. Но один раз я полечу обязательно. Есть у меня такое скромное намерение — слетать на Луну», — отвечал Попович.

Кто-то спросил, как на самом деле выглядит Луна. И космонавт рассказал, что во время полета ему повезло — было полнолуние. И вместе с Андрияном Николаевым он увидел небесное светило во всей красе. Луна выглядела не плоской, как с Земли, а шаром, висящим в пустоте. Поповича провожали под гром аплодисментов.
Как известно, второй полет в космос он совершил к первой военной орбитальной станции программы «Алмаз» в июле 1974 года на космическом корабле «Союз-14» в качестве командира первого экипажа с борт-инженером Юрием Артюхиным. Они пробыли в космосе 15 суток. Исследовали геоморфологические объекты земной поверхности, атмосферные образования и явления, физические характеристики космического пространства, провели медико-биологические исследования по изучению влияния факторов полета на организм человека и определение рациональных режимов работы на борту станции.