Эксперты регионального центра компетенций помогут кондитерской фабрике найти точки роста на линии по производству печенья

Эксперты регионального центра компетенций помогут кондитерской фабрике найти точки роста на линии по производству печенья

Предприятие из Армавира принимает участие в региональной программе по повышению производительности труда. Компания планирует увеличить объёмы выпускаемой продукции благодаря внедрению современных методик и бережливых инструментов.

— Программа «Эффективный регион» и федеральный проект «Производительность труда» даёт кубанским предприятиям уникальную возможность воспользоваться поддержкой квалифицированных специалистов Регионального центра компетенций. Эксперты помогают взглянуть на привычные вещи по-новому, выявляя скрытые резервы и оптимизируя работу каждого участка. Специалисты учат сокращать вынужденные простои, возникающие из-за поломок оборудования, устраняют избыточные перемещения материалов, снижают затраты. Все это позволяет повысить производительность труда, ускорить процесс выпуска продукции, обеспечивают стабильное качество, — рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Армавирская кондитерская фабрика специализируется на изготовлении широкого ассортимента кондитерских изделий: разнообразные сорта печенья, конфеты, пряники, зефир, суфле и другие продукты.

В качестве пилотного потока выбран цех по производству сахарного печенья. По итогам шести месяцев совместной работы здесь планируют снизить время протекания процесса, повысить количество выпускаемой продукции и сократить запасы. Таким образом, производственный цикл станет быстрее и эффективнее.

— Наше участие в программе открывает перед фабрикой хорошие перспективы. Мы рассчитываем, что бережливые технологии помогут нам оптимизировать производственные процессы, снизить издержки производства и повысить качество продукции. Конечно, впереди ещё много работы, но уже сейчас чувствуется правильный настрой команды, видно, что сотрудники заинтересованы в изменениях, готовы учиться и вносить предложения. Первые шаги внушают уверенность, и мы с нетерпением ждём результатов, — отметил генеральный директор «Кондитерская фабрика» Родион Борисов.

Рабочей группе совместно с представителями регионального центра компетенций предстоит определить существующие проблемы на производственной площадке. Затем специалисты предприятия пройдут обучение инструментам бережливого производства и подготовят план мероприятий по улучшению и устранению выявленных недостатков.

Региональный центр компетенций с 2018 года оказывает предприятиям Кубани экспертную поддержку предприятиям в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и проекта «Бережливый регион». Специалисты Института развития на безвозмездной основе помогают крупным, средним компаниям и социальным организациям, оптимизировать рабочие процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку. Узнать больше можно на сайте Производительность.рф или в региональном центре компетенций: +7 (861) 991-44-24, info@rcckk.ru.

Фото: «Кондитерская фабрика»

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности и сервиса Яндекс.Метрика.