Идею их команда выдвинула на игре «Кибербезопасность и молодёжь», которая вчера прошла в ГДК.
– По условиям задания наша команда представляла креативную группу по работе соцсетей. Нужно было создать цифровую платформу для толерантного общения молодежи, – пояснила участница команды, третьекурсница медколеджа Анна Григорян. — Мы предложили создать телеграм-канал, в котором рассказывали бы о конфессиях, представленных в Армавире, живущих в городе национальностях, освещали их историю и ценности, рассказывали о религиозных праздниках и мероприятиях.



Проект ребят поддержал благочинный церквей Армавирского округа протоиерей Андрей Солоп. Но, чтобы избежать ошибок, рассказывая о религиозных праздниках, необходимо привлекать специалистов, считает священник.
Идей у армавирских команд оказалось много. Они предложили ввести в школы уроки кибербезопасности и цифровой грамотности, снимать короткие видеоролики, демонстрировать фильмы антитеррористической направленности и создать систему наставничества, что помогло бы формировать у подростков позитивные жизненные цели.



Участники игры вошли в роли жителей вымышленного Кубань-града, сотрудников организаций, борющихся с проявлением экстремизма и терроризма в социальных сетях. Свои стратегии предложили 10 команд из Армавира, Новокубанского, Успенского, Лабинского, Курганинского, Мостовского районов.
– Краснодарский край — многонациональный и многоконфессиональный. Здесь проживают представители более 160 национальностей и действуют более 800 религиозных организаций. И важно не допустить в таком регионе проявлений экстремизма и терроризма, – отметил начальник отдела по межнациональным отношениям и взаимодействия с религиозными объединениями в управлении анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями департамента внутренней политики администрации края Максим Рудаков.



Участников мероприятия по профилактике идеологии терроризма и экстремизма на национальной и религиозной почве поприветствовал председатель армавирской Думы Александр Поляков. Завершили его панельной дискуссией. Обсудили причины возникновения террора и способы урегулирования отношений и прекращения конфликтов между этническими и религиозными группами.
Фото Анастасии Беляковой / АС