Такой способ сбросить лишние килограммы рекомендует в своём тг-канале кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Яйца стимулируют выработку гормона сытости GLP-1, который замедляет опорожнение желудка, контролирует аппетит и помогает снизить уровень сахара в крови. Особенно эффективен в этом процессе яичный белок.
При этом лучший вариант с точки зрения похудения и получения максимальной пользы — яйца, сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот.
— Такой белок легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше, — уточнила врач.
Что же касается холестерина, то ученые не находят прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови, уточнила доктор.
Фото АС