Борщ, щипс, лакумы, оладьи, долма, хачапури, ачма и другие блюда — так вкусно готовятся ко Дню народного единства в гимназии № 1

Борщ, щипс, лакумы, оладьи, долма, хачапури, ачма и другие блюда — так вкусно готовятся ко Дню народного единства в гимназии № 1

В учебном заведении проходит онлайн-акция «Традиционное национальное блюдо». Ученики вместе с семьями готовят свои национальные блюда.

Пока на домашних кухнях кипит работа, дети ищут интересные исторические факты о, казалось, привычных угощениях.

— В каждой семье готовят борщ. Однако мало кто задумывается, почему он так называется. Ученица четвертого класса Вера Каратышова узнала, что название этого жидкого блюда происходит от старославянского названия свеклы, — поясняет советник директора гимназии по воспитанию Виктория Дрогунова. — Или же Биайна Амбарцумова выяснила, что впервые торт «Наполеон» в России приготовили при дворе Николая II в честь столетия победы в войне 1812 года. По задумке царских кондитеров пирожные были в виде треугольников, напоминая формой головной убор Наполеона, за счет чего десерт и получил свое название.

Фото гимназии № 1

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с Политикой обработки персональных данных и на использование сайтом файлов cookie