В учебном заведении проходит онлайн-акция «Традиционное национальное блюдо». Ученики вместе с семьями готовят свои национальные блюда.
Пока на домашних кухнях кипит работа, дети ищут интересные исторические факты о, казалось, привычных угощениях.
— В каждой семье готовят борщ. Однако мало кто задумывается, почему он так называется. Ученица четвертого класса Вера Каратышова узнала, что название этого жидкого блюда происходит от старославянского названия свеклы, — поясняет советник директора гимназии по воспитанию Виктория Дрогунова. — Или же Биайна Амбарцумова выяснила, что впервые торт «Наполеон» в России приготовили при дворе Николая II в честь столетия победы в войне 1812 года. По задумке царских кондитеров пирожные были в виде треугольников, напоминая формой головной убор Наполеона, за счет чего десерт и получил свое название.
Фото гимназии № 1



