Горячие новости

• Записей не найдено

Казаки Армавирского общества отличились на службе

Мужчин наградили за помощь в ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

 

Четверо казаков Армавирского районного общества были награждены Благодарностью главы города А.Ю. Харченко за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в октябре-ноябре 2018 года, вызванной наводнением в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края.

 

— В зоны бедствия казаки АРКО выезжали массово четыре раза на несколько дней, никаких приказных распоряжений на этот счёт не было — только добровольцы ехали помогать, и проблем с набором казаков не было, поехали все, кто мог работать, — отметил начальник штаба АРКО В.И. Базылин.

 

Своей помощью казаки не хвастаются — делали, что могли: вытаскивали из домов повреждённую мебели, чистили от ила жильё, дворы, разбирали сараи, помогли СЭС с вывозом погибших животных, — делали всю грязную работу. Также парни участвовали в расчистке русла реки и строительстве моста в станице Куринской Хажыженского района. Жили в палатках — разбили свой лагерь, сухой паёк привезли с собой, на месте им организовали полевую кухню.

 

— Было тяжело, но по силам, — отвечают казаки. Среди тех, кто отличился — представители Заветненского и Прикубанского хуторских обществ и казаки из Армавира.

 

НА СНИМКЕ:

Казаки-ликвидаторы последствий ЧС Е.Ю. Ильченко (ЗХКО), С.В. Ботин (АРГО), К.Б. Леньков (ПХКО), А.Ю. Попов (ПХКО).

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.