Горячие новости

• Записей не найдено

Старт объявлялся пять раз!

 

Общегородской конкурс юных корреспондентов «Юнкоры, вперед!», ставший уже традиционным, Армавирская городская организация СЖК — РО Союз журналистов России и администрация г. Армавира провели уже в пятый раз.

Мы надеемся, что кому-то из ребят он тоже даст путевку в жизнь, связанную с творческой профессией, — говорит председатель городской организации Л.Н. Семилетова. — Поэтому свой конкурс мы посвящаем памяти замечательной женщины, фигуранта книги «Именитые граждане города» Розы Анатольевны Шамес, среди воспитанников которой писатели и поэты, журналисты и педагоги, артисты и театральные критики… Есть среди них и члены нашей первичной организации.

Традиционно в конкурсе участвовали школьники 5 — 11-х классов, студенты ссузов и вузов — преимущественно воспитанники юнкоровских кружков, секций и объединений, члены ученических редколлегий. Как правило, приходило 30 — 40 ребят, а потому квота на участие не устанавливалась и в этот раз. Каково же было удивление организаторов, когда в библиотеку им. З. Космодемьянской, где проходил конкурс, собралось 125 (!) человек. Надо отдать должное администрации и работникам библиотеки, сориентировавшимся в этой непростой, прямо-таки экстремальной ситуации и оперативно разместившим конкурсантов в четырех помещениях самой библиотеки и обеих комнатах Дома Дангулова. В итоге устроителям конкурса и жюри пришлось открывать его и давать старт работе юнкоров пять раз.

Журналистская первичка благодарит своих помощников, которые помогли организовать и достойно провести юнкоровский конкурс. Это активно поддерживающая все эти годы наше начинание заместитель главы города по социальным вопросам И.Н. Хитрова, депутат Армавирской городской Думы О.Н. Нефедова, начальник управления администрации города Д.А. Товстоляк, директор Центра развития образования О.В. Мартынова, главный специалист ЦРО С.В. Толстошей, директор библиотеки им. З. Космодемьянской Ю.В. Омельянюк и работники этого учреждения, заведующая Домом Дангулова О.В. Василинич.

Конкурс состоялся. Жюри подводит итоги. Награждение победителей и призеров состоится 8 мая в 10 часов в клубе «Наоми Cambells» (Торгово-развлекательный центр «Красная площадь», 3-й этаж).

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.