Горячие новости

• Записей не найдено

Сколько будет стоить салат на новогодний стол?

Бесспорно, салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» самые новогодние. У 70?% опрошенных нами армавирцев они обязательно будут на столе в главную ночь года.
В преддверии праздников Росстат рассчитал среднюю стоимость салатов по регионам на четверых человек. Так, «Оливье» обойдется россиянам в 311,8 руб., а «Сельдь под шубой» – 152,5 руб. Сотрудники Росстата производили расчет исходя из того, что «Оливье» будет состоять из консервированных огурцов, консервированного зеленого горошка, картофеля, моркови, куриных яиц, вареной колбасы, майонеза и лука. В «Сельдь под шубой» включили соленую сельдь, картофель, столовую свеклу, морковь, куриные яйца, майонез и лук.
Мы тоже высчитали среднюю стоимость салатов на четверых человек: в Армавире она будет равна средней по России: «Оливье» – 263,69 руб., «Сельдь под шубой» – 147,27 руб. А вот самым бюджетным салатом к столу станет «Винегрет» стоимостью 90,8 руб.
Для тех армавирцев, кто еще не определился с новогодним меню, мы подготовили небольшую подборку рецептов наших читателей и указали их среднюю стоимость.
Салат слоеный «Лисья шубка» – 202 руб.
1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины в мундире, 2 вареные морковки, 1 вареное яйцо, 150 г тертого сыра, 1 маринованный или соленый огурец, 250 г шампиньонов, майонез, растительное масло.
Яйцо мелко нарезать, картошку и морковь натереть на крупной терке. Горбушу, отделенную от кожи и костей, размять вилкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить до полной готовности на сковороде в растительном масле. При желании к грибам во время жарки можно добавить мелко нарезанную луковицу. Огурец нарезать крупными кубиками.
Салат выкладывать слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец. Сверху салат полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. Если вы не боитесь испортить фигуру, то слои салата можно промазать тонким слоем майонеза.
Салат слоеный «Печенкин» – 150,1 руб.
350 г куриной печени, 700 г маринованных огурцов, 5 шт. вареных яиц, 4 шт. моркови, 4 шт. лука, майонез.
Печень отварить и порезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до появления золотистого оттенка. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Салат обычно укладывают в прямоугольное блюдо с высокими бортиками слоями: 1/2 порции печени, промазать майонезом – 1/2 порции жареного лука – 1/2 порции маринованных огурцов – морковь, промазать майонезом – белки, промазать майонезом – оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать салат желтком, протертым на мелкой терке.
Салат из синей капусты – 235,6 руб.
1/2 среднего кочана синей капусты, 6—8 зубчиков чеснока, майонез, 4 отварных яйца, 350 г колбасы, макароны (спирали).
Салат готовится за один день до подачи на стол. Капусту тонко нашинковать, посолить. Затем истолочь так, чтобы она дала сок. Зубчики чеснока выдавить и смешать с капустой. Отварить жмень макарон в соленой воде. Мелкими кубиками нарезать колбасу и яйца. Все ингредиенты смешать между собой, посолить и заправить по вкусу майонезом.
Вы тоже можете поделиться своими вкусными рецептами, отправив их обычным письмом с пометкой «Новый год» по адресу: г. Армавир, ул. Комсомольская, 123 или по электронной почте: [email protected]
В. СЕВЕРОВА.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.