Горячие новости

• Записей не найдено

Налог с плеч

Граждане предпенсионного возраста получат льготы по имущественным налогам. Ранее это была привилегия пенсионеров.

С 1 января 2019 года женщины 55 лет и мужчины 60 лет освобождаются от бремени – платы налога на недвижимость. За пять лет « до» (мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60) граждане смогут пользоваться федеральными льготами по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.
Поправки в Налоговый кодекс РФ подписал Президент Владимир Путин. По подсчетам экспертов, «предпенсионеры» сэкономят около 1,9 тысячи рублей в год.
«Они освобождаются от уплаты налога на имущество за один объект недвижимости определенного вида. Условие: объект не используется в предпринимательской деятельности.
Второй бонус «предпенсионера» — земельный участок 6 соток и меньше, налог платить вообще не придется. Если он больше, налог рассчитают за оставшуюся площадь.
Человек, имеющий два или больше участков, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую инспекцию. По умолчанию вычет будет применен автоматически для одного участка с наибольшей суммой налога.
Чтобы воспользоваться налоговой льготой, пенсионер должен подать в Федеральную налоговую службу заявление.

Похожие новости

Прокомментировать

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© ООО Редакция газеты «Армавирский собеседник». При использовании материалов обязательна активная гиперссылка на сайт «Новости Армавира». Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.